アパート1階の人が洗濯物柔軟剤が臭く、単身なのに彼女?を連れ込み、なぜか洗濯物を…

回答7 + お礼1 HIT数 357 あ+ あ-

2022/06/14 15:11(更新日時)

アパート1階の人が洗濯物柔軟剤が臭く、単身なのに彼女?を連れ込み、なぜか洗濯物を夜干している、今の世の中不用心で夜に洗濯物に火をつける人もいる。やめてほしい

タグ

No.3561769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に、単身で働いておられるなら朝干す時間がないのではないですか?
確かに洗濯物に火を付ける方もいますが、現代社会においてそのような人はどこにでもいるかと。

No.2

柔軟剤のにおいが嫌、よく分かります。私も人の柔軟剤のニオイで気分が悪くなります、特にダウニー…。でも、それって個人の好き嫌いなので文句は言えないから、難しいところですよね。
あと、夜中に干すの、我が家もです。夜中の方が電気代安くて、朝はバタバタしてて時間がないので時間短縮のためです但し今の時期から夏くらいまでで、冬場は乾かないのでしませんが。もちろん一戸建てなのでアパートとかならしないかな、洗濯機の音はアパートでは響くので。火をつけられたり防犯的な目で見ると、確かにあまりよくないかも。

No.3

においはちょっと困りますね。
タバコのにおいとかなら管理会社に言ってもいいけど柔軟剤だと言いづらいですね。
洗濯物を夜中に干すのは、放火や留守を狙った泥棒など防犯面でも問題ありますが、高湿度を好む夜行性の害虫が卵を産み付けたりすると聞いたので、私は絶対しません…

No.4

夜干しは蛾が卵つけることあるから、止めた方が良いのにね。

私も柔軟剤の臭い大嫌いです。近所で臭い家あって、風向きでは窓閉めてます。

No.6

皆さま色々な意見をありがとうございます、私自身二階住みですが、夜洗濯回します部屋内に干しています、やはり二階でも防犯面気になります、虫の卵は初めて聞きました、それが羽化したりするんですかね、、?

No.7

辛い物と一緒で、匂いも慣れてくると鼻が麻痺して更に強い柔軟剤とエスカレートするそうです。

柔軟剤は化学物質なので、匂いの粒子が鼻から肺に入るようで、健康上は良くないそうです。

アパートはまあ、色んな人がいるので他の住民も同様に不快に感じてるか、主さんだけなのか?で大家も判断すると思います。

他の住民も同様なら大家にお願いしてもらったらどうでしょうか?
主さんだけなら、ちょっと難しいかもしれないですね。。

ストレスの連続なので引越しも視野に入れると良いかも?

No.8

7さん、私一人では確かに難しいですね、その人は一か月前くらいに引っ越してきたので色々暗黙ルールみたいなのを知らないし価値観の違いもありますしね、ただ柔軟剤は車降りた瞬間鼻をつき不快です、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧