彼氏に振られたけど復縁を考えてしまう。 都合のいい自分に嫌気がさす。めちゃくち…

回答5 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2022/06/15 16:24(更新日時)

彼氏に振られたけど復縁を考えてしまう。
都合のいい自分に嫌気がさす。めちゃくちゃ優しい人だったのにそんな人を限界って気持ちにさせたのは私。なのにやり直すことばかり考えてしまう。忘れたいし諦めたい。けどまだ好き。こんなの迷惑ですね。自己肯定感の低い私じゃどんな恋愛をしても上手くいかない。本当にタイムスリップしたい。もう重い女は卒業するし、戻ってきて欲しい。未練タラタラで辛い。

タグ

No.3562197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章がめちゃくちゃ重いんですけど。
気質は変わらないから無理
嫌がる事しておきながら
好きなら離れるのが常識
自分ばかり優先するのは身勝手だよ

No.2

どんな恋愛しても上手くいかないなんてことないですよ。
上手くいきます💪
恋愛が上手くいくように頑張りましょう♪
無理せずに主さんのペースで✨

No.3

復縁を考えるのは悪いことではありません

ですが「重い女は卒業する」と書きつつ「未練タラタラ」未練タラタラはまだ重い状態です

〜して欲しい、と言う気持ちは極端な言い方をすると「相手から奪う」ことになります

辛い真っ最中だと気付けないかもしれませんが、今の主さんは別れた事で失ったものを取り戻したい、欲しい欲しい妖怪状態です

まずは主さんの心をニュートラルにすること
そこから復縁を考えてください

No.4

変われないと思うよ。同じことを繰り返すと思う。世の中には溺愛されたくて面倒くさいくらい重い女を好む人もいるので、そういう人を探すとか。

No.5

少し病気気質かもね。
依存性、かまってちゃん、相手への配慮の無さ。自我をコントロール出来てないから。カウンセリングとか必要かもね。

復縁は今の段階だと難しいですね。
重い女にならない事に今後気をつけるほかないし、なかなか、克服は難しとおもいますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧