今日スーパーで知らんおばちゃんが、 私は50代です あんた背が高いから上にある…

回答14 + お礼14 HIT数 1133 あ+ あ-

2022/06/21 15:51(更新日時)

今日スーパーで知らんおばちゃんが、
私は50代です あんた背が高いから上にあるもん取ってって言われ
なんか嫌な気分になりました
何で私なの?店員に言えばいいじゃないかと思いました 取ろうとした瞬間に
店員が下にあるよって言ってました
良く見ろよ!ババアって思いました
大したことじゃないけど最近ちょっとした事でイライラします

タグ

No.3562414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心身共に休養を求めてるのかと。

No.2

私は50代です、の意味が分からん(笑)
100歩譲って背が低いので上にある商品取ってください、ならまだ分かるけど。
なんで年齢を自己紹介したんだろうwそんな高齢ってわけでもないしね。
お疲れ様でした。
私もアラフィフだから若い人に変に思われないように気をつけます!(笑)

No.3

それは嫌ですね。まさに人を利用するタイプですね😅今度からは、逃げたらいいと思います。
お疲れ様

No.4

>> 1 心身共に休養を求めてるのかと。 ハイ( ゚ー゚)

No.5

まじか、、
私は普通に取ってあげるタイプだ(〃∇〃)

No.6

>> 2 私は50代です、の意味が分からん(笑) 100歩譲って背が低いので上にある商品取ってください、ならまだ分かるけど。 なんで年齢を自己紹介… 前におばちゃんって書いてあんたもおばちゃんやろ?って言われたから私自身年齢書きました
その言ったおばちゃんが自己紹介じゃないですよ 紛らわしい書き方でごめんなさい

No.7

>> 3 それは嫌ですね。まさに人を利用するタイプですね😅今度からは、逃げたらいいと思います。 お疲れ様 しかも店員が下にもあるよって言った後ごめんなさいね~も無いし

なんか疲れたわ(ーー;)

No.8

>> 5 まじか、、 私は普通に取ってあげるタイプだ(〃∇〃) 相手によるよ~( ̄з ̄)

No.9

そんなに気になることですか?
そこにいて、手が届くなら取ってあげても構わないと思いますが。
私なら気持ちよく取ってあげて、役に立てて良かったなーと思います。

No.10

年齢持ち出して、年下なんだからやれってのはムカつきますよね
障害持ちとか考慮してないし
せめて届かないのでとっていただけませんか?ってお願いするようにしないと

No.11

厚かましそうなおばさんだったの?

No.12

私は包容力豊かな性格なせいか、
私は気にしないです。
様々な考え方の人間がいますからね。
イライラも嫌な気持ちにはならないです。
お互い気持ちよく迷惑かけずに楽しく
買い物したいですね。

No.13

>> 9 そんなに気になることですか? そこにいて、手が届くなら取ってあげても構わないと思いますが。 私なら気持ちよく取ってあげて、役に立てて良か… その時の相手にもよるんですよ
普通に言ってくれたら取りますよ~

No.14

>> 10 年齢持ち出して、年下なんだからやれってのはムカつきますよね 障害持ちとか考慮してないし せめて届かないのでとっていただけませんか?ってお… 年齢は私が50代ですよ
ここに書いただけです
紛らわしくてごめんなさい
そうなんです 言い方です

No.15

>> 11 厚かましそうなおばさんだったの? ちょっとね

No.16

>> 12 私は包容力豊かな性格なせいか、 私は気にしないです。 様々な考え方の人間がいますからね。 イライラも嫌な気持ちにはならないです。 お… 包容力豊かになりたいです

No.17

私は女性ですが173cmあります。

そんなのショッチュウで
いつでも対応しますよ。

つかわれてナンボです。

いつ、逆の立場になるか
わからないしね

No.18

>> 17 そんな考え方素晴らしい( ゚ー゚)

私はせまい心ですね(゚⊇゚)

No.19

そりゃイラついて当然です。自分はそんな事を言われた事ありません。もし言われたら、なんでだバカと言ってしまうと思います。

No.20

自分以外の人の事で思うようにならずに
イライラする気持ちもわからないわけではないので、主さんの気持ちもわかります。
私は他人に興味ない分あまり考えない
ようにしてます。考えると嫌な気持ち
が増えるし、気持ちが暗くモヤッと
するので。それが嫌なので。
当たらず障らずって関係が一番いいかな、私は。

まぁ、色んな人いますね。
腹立つ前に無関心になり、違う事考えて
しまうみたい。
時には他人を見て学んだりもします。
自分の思考の持ちようでモヤッとした気持ちも
変わると思います。

No.21

下品なばばぁだ。

No.22

頼み方が嫌!
私なら、店員さんに言ってくださいね。と言ってその場を離れますね。

No.23

>> 19 そりゃイラついて当然です。自分はそんな事を言われた事ありません。もし言われたら、なんでだバカと言ってしまうと思います。 ですよね~(・ε・` )

No.24

>> 20 自分以外の人の事で思うようにならずに イライラする気持ちもわからないわけではないので、主さんの気持ちもわかります。 私は他人に興味ない分… 私も基本人に興味ない方だと思うんだけど 自分に関わるような時だと今回みたいにイラッときちゃいますよね

思考の持ちようを上手に使えたらいいなって思いました

No.25

>> 21 下品なばばぁだ。 私も思う

No.26

>> 22 頼み方が嫌! 私なら、店員さんに言ってくださいね。と言ってその場を離れますね。 私も店員さんにって言えば良かった~
(ーー;)

No.27

そうした場面では、いきなり英語やフランス語などで返答して、ササっとその場から立ち去る。

いちいち知らない人の相手してたらキリがありませんし、イライラするだけばかばかしいですよ。

それか思い切りバカの振りをして、「ほぇ〜?」って返事してやるとか。

イライラするくらいなら、初めから相手にしないのが正解です。

No.28

>> 27 今度からそうします( 。゚Д゚。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧