カップルの挨拶 既読スルー LINEに既読つけて無視されるのが嫌いなので、…
カップルの挨拶 既読スルー
LINEに既読つけて無視されるのが嫌いなので、彼氏には既読つけて返信できないなら未読のまま無視してと伝えました。
しかし、いつも行っているおはようの挨拶について、こちらが送ったおはように既読をつけて放置されました。
内容が返しづらいものならまだわかりますが、おはようを返すことさえ出来ないのかと腹が立ちました。
既読つけられてるの確認した後しばらくしても返事がないと送信取り消ししてしまいます。
耐えられないんです。
既読つけて文字打てないことありますか?
せめて『あ』とか一文字かスタンプだけでも送ってと頼みましたが、それも出来ない時はあると言われました。理解できないと思いました。
一度色々あって別れ話まで発展した際にそれも文句をつけたところ、なるべくちゃんと返すと言われたのに、復縁のための話し合いが既に邪険にされてるように感じます。
そこでご相談です。寛大に受け止められるような心持ちを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既読つけて文字打てないことありますよ。
彼氏に主さんからのLINEの通知をオフにしてもらって返信できる余裕のあるときだけ見てもらったらどうでしょう。
究極ですがそれなら既読スルーにはなりません。
心持ちというか、人によっては些細なこと、付き合う上で、そして将来のこと考えたらもっとすり合わせないといけないこと、妥協しないといけないことたくさんあるのに、LINEの既読どうこうでこれだと別れを視野に入れた方がいいんじゃないかと思います。
そこまでの危機感を改めて彼に持ってもらうしかないと思います。
結論から言うと
「自分の常識は相手の常識ではない」
「LINEはあくまで連絡ツールという男性は多い」
「彼への要求を諦めるか、別れて連絡ペースの合う人を他に探す」
これが全てだと思います。
こういう相談って9割9分女性なんですよね。男性からのこういう相談ってほぼ見ないです。
つまり、人にもよるけど大半の男性はLINEをそこまで重視していないんですよ。既読、未読もどうでもいいと思ってる人が大半だと思います。
「返したい時に、返せる時に、返す気分の時に返事をする」
そのぐらいのつもりなんじゃないでしょうか。
彼はきっと、おはようを返す習慣もないし、それが大事だとも思ってないんじゃないでしょうか。
逆に主さんにとっては挨拶がカップルの習慣であり、既読無視されたくないのが自分の常識なんですよね?
でもそれは彼にとっての習慣でも常識でもないのです。
彼にお願いしてもそのままなら、もう一生をそのままだと思った方がいいでしょうね。
主さんだって「俺は既読して返信しない時あるから、それを認めてよ!」って言われてもすぐには納得しませんよね?
彼はLINEよりもデートでの時間とかそっちを大切にしたいのかもしれません。LINEはあくまで、連絡ツールで、恋人らしいことは会った時にしたい人も多いです。
そもそも恋愛ってスマホじゃなくて、人間とするものですからね。
とはいえ、連絡ペースが会うとこは重要なので「絶対に既読無視は嫌だ!」というなら、そういう条件を聞いてくれる男性を探した方がいいです。
その時は付き合う前に「私、無言の既読無視って絶対に許せないんだよね」って宣言して、それに付いてこれる男性を選んだ方が確実です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧