本当に、いい加減、暴走族を厳しく取り締まって欲しいです! うちの地域は少人…

回答4 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2022/06/15 19:36(更新日時)

本当に、いい加減、暴走族を厳しく取り締まって欲しいです!

うちの地域は少人数の集団が頻繁に現れて、毎日夜中にブンブンとうるさいです。
一番頭に来るのは、一般的な暴走族の様にただブンブン走るのではなくて、その場にしばらく停車して、
「ブーーーーーーーーーーーーン!!」と、長く吹かす輩が居ます。

走るのではなくて、わざと近隣住民へ嫌がらせする様な騒音を出しています。
長い時には何十秒とやっています。
うちにはまだ1歳の娘がいるので、それで目を覚まして泣き出します。
本当に大迷惑です。

一度警察へ電話したのですが、「そういう場合は連絡してください」とか、「取り締まりは毎日行っています」としか言いません。
あんな騒音、毎日の様に出してるのは警察だって分かっているでしょう。

結局警察が何もやらないから、暴走族やそれを真似た様な小集団が調子に乗っている訳です。
これってどうにもならない事なのでしょうか?

昔からそうかもしれませんが、暴走族に対する罰則があまりに軽過ぎるし、取り締まりも「相手を怪我させない事ばかりを重視」しています。

パトカーをぶつけてでも止めろとまでは言いませんが、そろそろ温過ぎる法規制を見直して欲しいです。
国民が大迷惑している事なので、警察だけに任せるのではなくて、国会でも取り扱って積極的に対応して欲しいです。

皆さんはどう思われますか?

タグ

No.3562550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう地域からは人がどんどん引っ越して出ていくと、行政も本腰を入れようという気になると思います。
都心部や高級住宅地ではあまり起こらないことなので。

No.2

まだ居るんだ

余裕ある地域ですね。

こっちは過疎化で10時過ぎたら外ひと居ません…

No.3

それはお気の毒だけど、今どき暴走族は全盛期の100分の1以下だからね。社会問題にもならないから行政も取り組まないし、警察も本気で取り締まらないでしょう。引っ越すか、壁の防音工事でもやるか...。

No.4

うちの地域にもいますね。
マジでうるさいですが、警察は知らんふりしてますね。抵抗とかされるの面倒だし、一旦停止、スマホ、速度超過で気の弱そうな人相手に小遣い稼ぎする方が楽ですからね。
泣き寝入りするしかないです😢
たしかにうちは田舎だわ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧