あるソフト会社に勤めているものです。自分の部(システム開発部)の部長は 発達障害…
あるソフト会社に勤めているものです。自分の部(システム開発部)の部長は 発達障害の社員のことを分かってくれなくて困っていました。色々説明するのですが そんなの甘えだの一点張りで やらなければいいのにパワハラを繰り返し その社員がメンタルをやられてしまい、部長にその社員のことを分かってやって欲しいと医師にも説明をしてもらったのですが そんなの甘えだ の一点張りで理解が得られませんでした。 その部の部員は もうみんなその社員の見方で 部長が普段から不断の陰湿な虐めをしていることを知っていました。また社員も理不尽ないじめを受けていました。そういうことなので 部長に協力をする社員は誰もいなくなってしまいました。みんなで会社から部長を追い出そうとした感はあったのですが、ちょっとやりすぎだろうと私を含め何人かは 若手部員に仕事に協力するように求めました。ところが部員はその発達障害を抱える社員への陰湿な虐めを知っていたので若手の部長バッシングはエスカレートしていました。そして上からさらに厳しいデッドラインの要求があり 私を含め数名の社員は部長に協力していましたが 若手の協力は得られないまま部長はさらに激怒して 若手に怒鳴りつけるばかり でもみんな若手は部長がこの会社から早く居なくなってくれることを望んでいたので、誰も協力をしませんでした。とにかく部長を会社から追い出さないと彼らの未来はないと思っていたからだと思います。彼らにしてみれば、部長がメンタルを病んで会社を辞めてくれるのが最良のシナリヲだったのですが・・・昨日午前4時 くも膜下出血により帰らぬ人となりました。私がもう少し早く部長に上手く説得出来ていたらこんなことにならなかったのですが・・・気の毒としか言いようがありません。ご家族に合わせる顔がありません。せめて葬式に出て供養しようと思っておりますが、何か他にできることはないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧