血液型と性格とを≒で考えてる人たちって、話を聞いてると人種や国籍と性格とを≒で考…

回答5 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2022/06/16 15:31(更新日時)

血液型と性格とを≒で考えてる人たちって、話を聞いてると人種や国籍と性格とを≒で考えてもいるんだよね。こういう人たちきらい。

タグ

No.3563008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-06-16 13:00
匿名さん3 ( )

削除投票

非科学的なものを信じる傾向にあるから当然じゃないのかなぁ。
この掲示板でも「○型の人に多い」とか「○○座の人に多い」「○○人にに多い」とか言ってくる人いるよねぇ。なんて頭が悪いのだろうと思う。

No.1 2022-06-16 12:41
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

すみません。。。
けどだからって押し付けなければ良くないですか?
例えば(あくまでも例え話です)アメリカ人だからポジティブだと思ってたけどネガティブな人もいるんだな、って思ったとしたら、それは単純に気付きであって悪いことだとは思わないけどな。

その気づきを吹聴したり、最初からアメリカ人は陽キャだから苦手、●型は性格悪いから嫌い、って言う人は私も嫌いだけどね。心で思うのは自由じゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。。。
けどだからって押し付けなければ良くないですか?
例えば(あくまでも例え話です)アメリカ人だからポジティブだと思ってたけどネガティブな人もいるんだな、って思ったとしたら、それは単純に気付きであって悪いことだとは思わないけどな。

その気づきを吹聴したり、最初からアメリカ人は陽キャだから苦手、●型は性格悪いから嫌い、って言う人は私も嫌いだけどね。心で思うのは自由じゃない?

No.2

>> 1 そうですね…心で思うのは自由ですね。
あと、自分に関して言うのも。

となると私の「血液型≒性格だと考えてる人」って言い方は、ちょっと範囲広すぎたかも。

No.3

非科学的なものを信じる傾向にあるから当然じゃないのかなぁ。
この掲示板でも「○型の人に多い」とか「○○座の人に多い」「○○人にに多い」とか言ってくる人いるよねぇ。なんて頭が悪いのだろうと思う。

No.4

>> 3 いますよね…。

No.5

血液型で性格を決めつけるような思慮の浅い人で、人種や国籍についての話題を振れるような人に会った事がない。

No.6

>> 5 そうなのですね。
私は、〇〇人は〜と性格を決めつけてる人、結構見かけます。ネットだけでなく、美容師さんだったり親戚だったり…

No.7

血液型、都市伝説、幽霊見たことあるなどの話は馬鹿すぎてうんざりする

No.8

性格を血液型で断定することはできないと思う。
B型は自己中とか普通に失礼だしあんまり話題にすべきじゃない気がする。

でも実際のところ血液型による性格の傾向ってのは
かかりやすい病気が違うからそれによって性格や行動にも影響を及ぼす 的なことは実際あるんじゃないかなとは思う

あと「○○人は~」っていうのも、文化とか全然違うんだから人種ごとの性格に大まかな違いがあるのはごく自然なことだし当たり前な気もする。私はブラジル人とよく話すけど、ブラジル人の性格の特徴とかってやっぱりあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧