以前、辞めると決まってからの派遣先の対応が酷過ぎて精神を病んでしまい、もう行ける…

回答2 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2022/06/16 22:20(更新日時)

以前、辞めると決まってからの派遣先の対応が酷過ぎて精神を病んでしまい、もう行ける自信がないといった内容を相談させていただいた者です。

あれからなんとか出社はしておりましたが、やはり辛過ぎて業務中も帰宅途中も帰宅してからも、ずっと辛くて涙が止まらない状況。辞める身なので我慢しなければ、とこれまで相談できませんでしたが限界過ぎて派遣元に相談。

派遣元からは、現状を考慮し残りの日数出社できなくても良い、というお言葉をいただき明日改めてどうするのかを決める予定です。

大袈裟かもしれませんが、正直もう出社してもまた涙して辛いだけで、この世の地獄を見ているかの様な気分になり震えが止まらなくなるので、出社はできない。

しかし、このままフェイドアウトすれば本当に派遣先からは悪い印象しか残らない人で終わってしまうのも納得できないし、決断できず悩んでいます。

元々来週は忙しいから休まないで、と口を酸っぱくして言われていたこともありますし、まだ私物も置いたまま。

もう辞めるんだからどう思われたっていい、と言うのが普通なのかもしれませんが。

タグ

No.3563385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出社しても仕事できないんじゃ、行く意味はないんじゃないでしょうか

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね。一応涙しながらもやるべき事はなんとかやっています。
今の席が他の方と背中合わせなので、見えない様に涙し、落ち着いたら皆さんの方に行く、といった状況です。
でも宅配の集荷の方だったりに不意に見られてしまって、おかしい人になってしまっています。

No.3

もう無理しないでいいんだよ、派遣もそこだけにあらず!!

仕事も職場も生き方も無限にあるように、自分にあった場所を探してね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
確かに仕事はそこだけではないですよね。

今回辞めるのは止むを得ない事情ですが、フェイドアウトする事で派遣先からの派遣元の評価を下げてしまうのも大変申し訳ないですし、辞める事で迷惑を掛け、更には忙しいと分かっている時に居なくなるのは心苦しいと言うこともあります。

また、それなりに信頼関係を築けたと思える人もいましたし、自己満足かもしれませんが真面目にやってきたので、それも全て台無しになってしまうのが悔しいという未練もあります。

めんどくさい性格だな、と自分で自分が嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧