たくさんの意見お待ちしてます🙇

回答2 + お礼2 HIT数 1091 あ+ あ-

2007/05/21 13:16(更新日時)

自己主張が強く、自分の非を認めない旦那。そして喧嘩になれば黙り込む。イヤイヤ病で言うことを全く聞かない3歳の息子。抱っこしてないと泣き続ける11ヵ月の娘。義母は癌で入院し毎日🏥に行かなきゃならず、祖母は認知症が進み実母と協力し介護。仕事も介護職のあたしにはキツイ💦こんな生活でイライラしまくり、ストレス溜まりまくり😚息子に手を挙げることが増えてしまってます⤵イライラやストレス解消法みなさんどうしてますか?

No.356370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しすぎますねー でも頑張ってますね!尊敬します。うちにも5才と4才の息子と、もうすぐ3才と1才になる娘います。3才になろうとしてる娘がまさしくイヤイヤ病です。そして1才になろうとしてる娘も「ママ~ママ~」と言って抱っこをせがみ、後追いしてきて纏わり付くので家事がはかどりません。ベビーサークルの中に入れたもんなら「ここから出せ」と言わんばかりに泣きじゃくる・・・・家事が自分のペースで出来なくてイライラが積もる。毎日これだから汚れやホコリも積もる。「掃除くらいさせてよ!」という私の声が、今日外に響いた。恥ずかしい・・・ベランダ菜園のトマトの苗の葉っぱを、末娘がむしった。茎だけの無惨な姿。掃除機をかけた部屋に「ただいま!」と行って2人の息子が公園から帰ってきた。部屋が砂でザラザラ。おまけに腹減った腹減ったと食べ物ぶっしょく。「もう嫌・・・」と私。だけど、寝顔はかわいい。癒される。子供でストレスたまり、子供で少しストレス解消。残りのストレスは、家族が寝静まってから一人でゆっくりティータイム。隠しておいた美味しいお菓子とともに。
このサイトと読みたい雑誌を開いて・・・(^^)

No.2

>> 1 おはようございます☀レスありがとうございます🙇4人の👶を育ててるなんて凄い😲尊敬します😃我が家もなかなか片付かずいつも散らかってます💧何とかしたいんですが… なかなか難しい💦確かに👶の寝顔は癒されます💕寝てる息子に謝ることもしばしばです😥

No.3

毎日イライラ、わかります。
うちは小5と年長の👸、年少👿の3人。
朝起きればイライラの始まり、時間になっても起きない長女。寝起きの悪い長男。真ん中二女はまだまだ赤ちゃん?
笑顔で送り出したいけどそんな余裕は無い😢
旦那は仕事で朝早く夜遅い、子育てには非協力的。旦那も子供みたいでこれもストレス。
独りの昼間、ビデオを見て過ごすのが今の楽しみかな。

No.4

>> 3 お返事遅くなってごめんなさい🙏やっぱ昼間の1人の時間って貴重ですよね⤴なかなか息抜きができなくて😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧