夏休みに主人の親戚の結婚式があるとかで、呼ばれているのは主人のお義母さんと主人の…
夏休みに主人の親戚の結婚式があるとかで、呼ばれているのは主人のお義母さんと主人の弟の三人です。その時にお祭りもあるので呼ばれていない私と弟の嫁、息子はお祭りに行ってればいいと。ですが移動に朝早くから車で行くかレンタカーか、人数が多いので移動手段などと宿泊に対してもめています。結婚式がメインなので車で行くにも帰りは誰が運転する?など私は免許は持っていますが大きな車の運転は苦手なのと知らない地方の土地での運転は不安なのでお留守番しますとお伝えしました。義理の妹も三人で行ったらとお
伝えしたのに再度お義母さんから行くならとLINEがきました。
的確なお断りの言い方が有りましたら教えて下さい。
タグ
No.3563744 2022/06/17 14:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前お断りしたと思うんですが、その後子どものお友達と出かけることになったので…申し訳ないですが、とお伝えしては?
もしくは、帰りの運転が怖いので、夫がお酒を控えてくれるなら行きたいのですが、結婚式だとそういうわけにもいかないでしょうからと若干夫のせいにして断るか。
人数多いとやっぱり大変ですから今回は私たちお留守番でいいですよ~
お気遣いすみません~
という感じで返してあとは旦那さんに投げちゃいましょう
主さんたちは行かないという前提で話を進めてもらえばいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧