頭おかしいのかな❓

回答8 + お礼0 HIT数 1249 あ+ あ-

2007/04/22 00:55(更新日時)

さっき🚗運転してて凄いムカツクことがありました😣後ろを大型🚚(頭だけクネクネ曲がるやつ)が走ってきてて、🚚がかなり車間距離空けて走ってたんですが、前の🚥が赤なので止まってたら、🚚が物凄いスピードで走ってきてキュッキュ~ッてタイヤが鳴るくらいの急ブレーキかけて私の🚗の後ろギリギリピタッと止まったんです😨それはたまたまかと思ってたら、次の🚥でも同じように止まったので、追突されたらと思ったら怖くて次の🚥で横路に曲がりました😭何を考えてるのか❓🚚やダンプで止まってる🚗ギリギリにぴったり止まるのも中にいるし本当に怖いのです😣人に恐怖感を与えるな‼バカ😢

No.356418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは、貴女の運転が気にいらなかったんじゃない?

他の車よりおそく走ったとか、車線の真ん中走ったとか、

No.2

大型トラックなどは 急に止まれないんですよねぇ… 意外と ピッタリくっついているように 見える時がありますよ それに大型乗ってるくらいだから 運転下手な人 いないと思いますよ

No.3

わかりますっ👹‼仕事で毎日、車乗ってましたが、マジ怖いですよね😭😠😨‼大型トラックは煽ったり、寄せてきたりして嫌いです👊💢💢💨💨

No.4

大型車は普通車と違って制動距離も長くなります。

だから車間距離をあけていたと思いますよ。
普通車から見るとギリギリに思うかもしれませんが、実際は数メートル離れています。

嫌がらせをする大型車は、車間距離をあけずにあおってきますよ。

No.5

バックミラーで見てると トラックって 大きいからギリギリに 後ろに付かれてるみたいに見えますが 以外と距離あいてたりしますよ💧

No.6

そうゆうやからは頭が足りないんだよ。

簡単に言うと
○~カ!
って言います😂💨

シンナーでも
やってんじゃないの
☝😃

もらい事故には
気をつけようね
☝😊

No.7

あのねぇ、そういうヤツをまともに相手をしてはダメ。
危険を感じたら逃げるが勝ち。
追突されて裁判で勝っても、痛い思いをするのは追突された方なんだし、裁判で
勝つまでの時間と経費を考えたら、事故に遭わないことを考えるべき。
頭のイカレた運転手はそこらじゅうにいます。

No.8

横レス失礼しますm(_ _)m

旦那が大型乗っていますが、乗用車みたいには止まれないので前に乗用車が走ってて、信号で急に止まられると逆に怖いそうです😥

前にいる乗用車が左折や右折などでも、ウインカーを出さずに曲がる方なども怖いそうです😥
トラックの隣りに乗ると一番分かるのですが…
車体も長く重い物を積んで走っているので、乗用車と同じようには走れませんよね🚗💨

トラックが後ろについた時は、早めにウインカーを出しておく、急ブレーキなどは踏まないようにしていれば大丈夫です(^_^)v

ミラーごしにみて、近くに止まっているようでも結構余裕あいてますよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧