頭おかしいのかな❓
さっき🚗運転してて凄いムカツクことがありました😣後ろを大型🚚(頭だけクネクネ曲がるやつ)が走ってきてて、🚚がかなり車間距離空けて走ってたんですが、前の🚥が赤なので止まってたら、🚚が物凄いスピードで走ってきてキュッキュ~ッてタイヤが鳴るくらいの急ブレーキかけて私の🚗の後ろギリギリピタッと止まったんです😨それはたまたまかと思ってたら、次の🚥でも同じように止まったので、追突されたらと思ったら怖くて次の🚥で横路に曲がりました😭何を考えてるのか❓🚚やダンプで止まってる🚗ギリギリにぴったり止まるのも中にいるし本当に怖いのです😣人に恐怖感を与えるな‼バカ😢
新しい回答の受付は終了しました
大型車は普通車と違って制動距離も長くなります。
だから車間距離をあけていたと思いますよ。
普通車から見るとギリギリに思うかもしれませんが、実際は数メートル離れています。
嫌がらせをする大型車は、車間距離をあけずにあおってきますよ。
あのねぇ、そういうヤツをまともに相手をしてはダメ。
危険を感じたら逃げるが勝ち。
追突されて裁判で勝っても、痛い思いをするのは追突された方なんだし、裁判で
勝つまでの時間と経費を考えたら、事故に遭わないことを考えるべき。
頭のイカレた運転手はそこらじゅうにいます。
横レス失礼しますm(_ _)m
旦那が大型乗っていますが、乗用車みたいには止まれないので前に乗用車が走ってて、信号で急に止まられると逆に怖いそうです😥
前にいる乗用車が左折や右折などでも、ウインカーを出さずに曲がる方なども怖いそうです😥
トラックの隣りに乗ると一番分かるのですが…
車体も長く重い物を積んで走っているので、乗用車と同じようには走れませんよね🚗💨
トラックが後ろについた時は、早めにウインカーを出しておく、急ブレーキなどは踏まないようにしていれば大丈夫です(^_^)v
ミラーごしにみて、近くに止まっているようでも結構余裕あいてますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧