女です なんか、よく分からないですが外に出ると、 出先で女性に真顔でジーッと…

回答3 + お礼3 HIT数 383 あ+ あ-

2022/06/18 09:22(更新日時)

女です
なんか、よく分からないですが外に出ると、
出先で女性に真顔でジーッと見られやすいんです
笑もせず、真顔でジーッとガン見されます
たまに睨んできたり因縁つけてくる柄が悪い人もいますが、そんなのは稀です

例えばスーパーやドラッグストアなどのレジで並んでいたりすると視線を感じてパッと後ろを振り返るとジーッと真顔でガン見してくる女性が多いなぁと背後から視線を感じるから振り返っただけで、こちらはヤバっと思って、すぐに視線を外します

あと、通院先の病院の看護師がたまたま意地が悪い人で、私のほうが酷いって。など体調不良マウント取られたり不親切にされます。

まじ意味不明なんだけど。
何が不快なんですかね。
いつも清潔感を保ち身嗜みには気を遣っていますし、不快にならないように、あれやこれや常識を守り、行動してるつもりなんですが主婦層の女性にジロジロ真顔でガン見されやすいんです

男性からは全く何も視線を受けません

タグ

No.3564216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性からすると不快な臭いがするとかかな。車乗ってますか?

No.2

私も同じ体験します
ほんと意味わからないですよね!
こっちは他の人と同じく普通にしているのに!

でも自分は「オーラ」だと思ってます。
見た目は普通でも「大人しいオーラ(言い方悪くなるとナメられやすいオーラ)」があるんだと思います。

それかオシャレさんかスタイルが良いか
何かしら目に留められやすいオーラがあると思いますよ。
特に同性からすると嫉妬・羨望の眼差しですね

とにかく気にしても仕方ないのでポジティブに捉えてます…笑

No.3

>> 1 女性からすると不快な臭いがするとかかな。車乗ってますか? 不快な匂いするのですかね
一応、毎日、お風呂に入り清潔を維持してるつもりだし腋臭でもないし、服装にも気を遣ってるつもりなんです
でも、あくまでも気をつけている「つもり」だから他人からしたら不快オーラを撒き散らされているのかもしれないですね

No.4

髪の毛が綺麗とかありますか?

私の友達で髪が綺麗な人がよく一緒にいるとおばさんとかにガン見されてました。

年取ると髪なくなる人とか薄い人とか出てくるので、綺麗な髪の人がいるとつい見ちゃうのかも。
だから後ろからとかいろんな方向から視線感じるのかもしれないです。

No.5

>> 2 私も同じ体験します ほんと意味わからないですよね! こっちは他の人と同じく普通にしているのに! でも自分は「オーラ」だと思ってます… スタイル良くないです笑笑
顔も普通です

どちらかと言いますと周囲の人達からは、
「大人しい」とか「大人しそう」と言われます
当然、いじめに遭いやすいし言われやすいんです

言われても何も言い返せずオドオドしたり、
ヘラヘラしたり、謝ってばかりいて、自分が何も悪くないのに謝る癖があり「すみません」が口癖です
バカにされたり何かと意地悪な人に見下されて言いたいことを言われまくりマウント取られやすんです

酷いのが利用もされやすいです
粗末な扱いを受けやすいんです

話が違う方向に脱線してしまい、半分が愚痴になって、すみません
ありがとうございます

No.6

>> 4 髪の毛が綺麗とかありますか? 私の友達で髪が綺麗な人がよく一緒にいるとおばさんとかにガン見されてました。 年取ると髪なくなる人と… 髪は癖っ毛で今の梅雨時は、うねりまくり、
どちらかというとパサつきある傷みがちな髪質なんです

何にも、これといって取り柄がありません
自虐ネタばかり書いて、すみません
同情を誘いたいとかじゃなく本当に魅力も何にも無いから何故ガン見されやすいのか不思議なんです

何もガン見される価値が無いのにな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧