女性にアドバイスを貰いたいです。 お付き合いして2ヶ月の女子大学生がいるのです…

回答2 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/06/19 02:00(更新日時)

女性にアドバイスを貰いたいです。
お付き合いして2ヶ月の女子大学生がいるのですが彼女は今まで男性とお付き合いしたことがなく、全てにおいて疑心暗鬼です。

最初だから仕方がないなとゆっくり二人の関係を深めていこうと思っていたのですがそんなときに彼女が過去に男性からお酒を強要されたり、友達が理解できないくらい変わっていったり、お金の稼ぎ方や、犯罪行為等の事を耳にしたり目にしたりで世の中に対して疑心暗鬼になってしまったと告白されました。

僕は大学どころか高校にも行ってないので大学がどんなところなのかわからないため彼女の言ってることに理解出来るところ、出来ないところがあり困っています。

彼女は自分自身をしっかり持っていて他人に流されない、おかしい話には乗らない正義感の強い女性なのでなおさら社会に対して不満が出るのかなと思っています。

僕自身もあまり人と接するのが好きではないので特定の人とのみ交友関係を保っているのですが個人と社会での交友関係は違う気がします。

彼女はそこを理解出来ない為、生きづらそうに見えてしまいます。

そんな彼女を今よりも気楽に楽しい時間を作っていきたいなと思っているのですがどのようにしたらお互いに楽しめるでしょうか?

それと大学生ってこんなに辛い思いをしなきゃならない場所なのでしょうか?
お酒を強要されるような環境、お金に固執する話など。

タグ

No.3564778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑心暗鬼なぐらいが丁度いい
まずは信頼関係を作ることから

No.2

大学は飲み会が多いとこ😣
終わったら迎えに行ってあげたらいいんですよ😁
大事な娘さんをしっかり守ってあげてください。
そうゆう人になら彼氏として許せるもんですよ。
娘を持つパパより

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧