最近作ったメニュー、また今夜の作るメニュー教えてください メニューに困ってます…
最近作ったメニュー、また今夜の作るメニュー教えてください
メニューに困ってます 思い浮かばないんです
なるべく一食分が安く済んで美味しいと嬉しいです
お願いします!
No.3565652 2022/06/20 09:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今日は鶏のカチャトーレです。
鶏モモ、玉ねぎ、しめじをホールトマトと白ワインとハーブ(マジックソルトとか適当)、ローリエ、多めのスライスにんにくと炒め煮して味を好みに整えるだけです。
材料全部安いし、できたてで食べなくても温めれば美味しいから重宝してます。
一昨日は鶏モモを味噌漬けにして焼いてみました。子供達の反応はまずまずでしたが、妻の反応はイマイチでした😢
後はバランス悪いなぁと思いながら、豚ミンチが安かったので餃子作りました。暑い時期なので、あまり時間かけないようにいつもの半分だけ作りました。
昨夜は冷シャブにしました。
子供達と妻には豚ロースメイン、私は豚コマ切れメインでプチコストダウン。
野菜はレタス、きゅうり、トマト、後冷奴も一緒に添えて出しました。
足りない分は少しお惣菜を買いました。
今日は昨夜の茹で汁を使って、豚汁をお願いしています。
最近暑さが堪えるようになってきたので、さっぱり食べやすい献立を考えたいのですが、何か良いアイデアありますかねぇ〜。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧