同じ部活の男子(Aくん)が私が目の前にいるのに普通に聞こえる声で私の悪口を言って…
同じ部活の男子(Aくん)が私が目の前にいるのに普通に聞こえる声で私の悪口を言っていました。その人はいつも普通に私に話しかけてくるし、たまに辛辣なことを言ってくるのですがそんなに酷い言葉でもなく『何だこの人』ぐらいにしか思っていませんでした。ですがこの前、部活の先輩が引退することになり、みんなで集合写真を撮ることになったのですが、そのことを同じ部活の男子たちに私が伝えに言ったらAくんが
「は、だる。撮らなくていいだろと 」と言っていて私は少しイラつきました。でも無視してそのままみんなで写真を撮ることになりました。そして写真を撮り終えたあと、解散することになり片付けをしていたら後ろでAくんは他の1人の男子に
「〇〇(私の名前)うざい。そんなに写真撮りたいなら1人で撮ってろ」と言っていました。明らかに私の方を見て言っていたしすぐ目の前にいるのにわざわざ他の男子に言う必要ありますか?それに私が撮りたくて撮ったみたいになってるけど私たちの代の女子全体で先輩たちと撮りたいねとなって私が伝えに行っただけなのになんで私に対してだけそんなこと言うのでしょうか?
先輩たちがいなくなりこれから新体制で頑張っていこうという雰囲気になってきているのにこんなに険悪ムードで周りの人達に申し訳なく、私はどうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言い返したらいいのに。
けんか腰じゃなく大人の対応で。
「私個人の考えじゃなくて女子の意見を伝えただけだよ」
「だるいとかそういうの思うのは自由だけど口に出すのは部の雰囲気悪くなるからやめてほしいんだけど。」
などなど。
ガキの態度だから気にしないでいいよ。
それか大人として言う。
部長はいないの?
それか主さんが部長になれば?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧