助けて…

回答4 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2007/04/20 19:43(更新日時)

5歳の息子が、白血病と診断され早6ヵ月…髪の毛は抜け落ち、食べてもすぐ吐いてしまい、血便まで…最近は病状がおもわしくなく、主治医にいつ急変してもおかしくないと言われてしまいました。毎日毎日、痛い注射も苦い薬も飲んでいるのに。泣きわめいてグッタリしている息子をみるのが辛いです。何で私じゃなく、まだたった5歳の息子なんだろう…変わってあげれるなら今すぐ変わりたい。お願い神様。息子をつれていかないで…

タグ

No.356584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでいて泣けました… 子が病気になると辛いですよね! うちは3人いるけどみんな元気いっぱいです。 😷ひいてグッタリしてるだけでも辛いのに… 白血病とは… でも息子さんも医者も頑張ってます!

No.2

主サン とても辛いですね。まだ 5歳ですよね。悲しすぎます。うまく言えなくて ごめんなさい。でも、少しでも病状が良くなるように お祈りしてます。してあげれる事は 精一杯やってあげて下さい。同じ歳の子をもつ親として 力になってあげれなくて ごめんなさい…

No.3

主さんが弱気になってたらだめだよ。子供ってすごい力があって、親の少しの変化にも敏感。すぐ気づいてしまう。「お母さん元気がないよ?」とか「悲しまないで」とか、ほんのちょっとの表情の変化にも反応しちゃうよ。

そして子供って、すごい生命力をもってるんだよ、大人よりも。だから結構多いじゃん、医者からはあと数ヶ月とか言われてたのに、20年も生きた人とか。
大人でも末期癌の人が毎日笑ってすごしてたら、癌が綺麗に消えてたという奇跡の話もある。息子さん頑張ってるんでしょ?そして勿論担当のお医者さんも頑張ってるんじゃないかな?主さんが諦めたりへこんでたら、頑張ってるお医者さんや息子さんに悪いでしょ?頑張らないと、生命力ってすごいから信じて応援しなきゃ。

No.4

姉が白血病でした。2才の時に発病し、落ち着いては再発し何度も余命宣告されましたが、幸い兄と型が合い移植に踏み切る事もできました。残念ながら結果的に姉は17歳の若さで他界してしまいましたが、再発を繰り返しながらここまで生きられたのは奇跡的と 病院の先生たちも最期までとても親身になって治療してくださいました。白血病…本人も看ている周りも本当に辛いものですよね…。言葉では表せないです…。
主さんのお子さんは再発ではないですよね?先生からも説明があったかもしれませんが、現在の医療技術では白血病が初めて発病した時点で治療に望めば7割は完治するそうです。人の生命力は想像以上のものだと思います。私も子持ちで、上の子が心臓疾患があったり気管が弱かったりです。看病は精神的、肉体的に大変なものです。主さん自身、お身体に気を付けてください。息子さんの為に元気でいてください。泣きたい時もあるでしょう。そんな時は陰で思い切り泣いてください。そして息子さんの前ではできるだけ笑顔でいてあげてください。どうか息子さんが元気になりますように…遠くの地から祈る事しかできず、ごめんなさい…

No.5

一括のお礼で申し訳ありません。
みなさん、ありがとうございます。そうですね、母親の私が辛い顔してる場合ではないですね。一番辛いのは息子だし。
息子は初めてです。今は移植を待っている状態です。4さんのお姉さんも白血病だったんですね。17歳なんて、まだこれからだったのに…
みなさんが言われるように、人の命は計り知れないですよね。希望を捨てず息子と頑張ります。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧