普段、化粧しますがリキッドファンデーションにファンデーションをつけ、やっと出掛け…
普段、化粧しますがリキッドファンデーションにファンデーションをつけ、やっと出掛けられる顔になります。
目の下のクマがひどくリキッドファンデーションをつけますが
肌は白い肌です、
肌より、少し濃いファンデーションをクマの所につけたら目立たない?
目の下のクマだけ、化粧を悩みます、
濃い色がいいのかな?
タグ
No.3566341 2022/06/21 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お化粧で隠すのもありですが、クマのできる原因は何ですか?しっかり睡眠とってバランスの良い食事と適度な運動をする事をおすすめします。疲れを溜めない事です。体質もあるかもしれませんが、血行が良くなると気にならなくなりますよ!
肌が白い方は、皮膚が薄いので血管が見えやすいらしいですよ。血行が悪いと、うっ帯している血管が青っぽくみえるらしいです。入浴中に目の周りのツボを押したり、寝る前に目をあっためたりするといいと思います。お化粧では、ハイライトを使っても良いかと思います。
皮膚科で相談してみるのも良いかもです。
表情も意識して、変顔で筋肉ほぐすのも良いですよ!私も意識しないしんどそうな顔になるので、顔の筋肉ゆるめることを毎日してます。とりあえず、血行を良くする事を少しずつしませんか?きっと良い方向に向いていきますよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧