遮光カーテン、みどり色を使用してますが、昼間部屋が結構明るいです。 遮光カーテ…

回答5 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2022/06/22 08:29(更新日時)

遮光カーテン、みどり色を使用してますが、昼間部屋が結構明るいです。
遮光カーテンで、本当昼間日差しが当たっても部屋が真っ暗になる遮光カーテンってありますか?
探してます。
また買って、同じだとお金ももったいなくて。
おすすめの商品あれば教えて下さい

タグ

No.3566660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遮光等級は何級ですか?
うちは一級ですが、ほぼ真っ暗になりますよ。隙間ができてるとそこからの光がまぶしく感じるくらいです。

No.2

フィルム時代の写真部の暗室なんかは、真っ暗になるカーテンしいてたべ?

No.3

うちのカーテンも1級で、雨戸を閉めたみたいに真っ暗になります。ニトリのディナっていうカーテンです。裏側が樹脂加工になってます。

No.4

他の方も書いておられますが、遮光等級によって変わるので、それで選べばいいと思います。

我が家のこっち側シルバー、外側真っ黒の遮光カーテンは、いい感じに真っ暗になります。

No.5

ここに引っ越してきた時に、級とかは知らなくて適当に買ったカーテンです。
でも、手で触ると結構分厚いです。
一級のカーテンを買おうと、色々調べています。でも、そこまで真っ暗にならなかったら?分からないので、とりあえずネットで、カーテンの裏に薄い黒いフィルターカーテンを購入してみました。
これでもいまいちなら、もっと暗めの色の一級のカーテンに変えようと思っています。

No.6

どうしても真っ暗にしたいのなら、フィルム現像用の遮光カーテンを買った方が間違いはないと思うので、お店でそう相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧