私には付き合っている彼がいます。 彼が告白してくれて付き合いました。 私の話…

回答4 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/06/22 09:05(更新日時)

私には付き合っている彼がいます。
彼が告白してくれて付き合いました。
私の話を聞いてほしいです。悩みというか…

私は料理はほぼしたことがありません。
理由は仕事終わりに疲れているので自炊するのはめんどくさい、一人分だと自炊するほうがお金がかかるからです。
彼氏と一緒にいる時に「ご飯どうする?何か作る?」と聞かれた時正直テンパりました。あまり自炊しないことは伝えていますが、それでも料理ができない私を見て幻滅しないか不安です。
彼は「何か作る?(2人で)」という意味だったと思いますが、彼の前で料理するのは不安です。

私はインドアで彼はアウトドアです。
彼は車が好きで定期的にきちんと洗車したりしています。
私は車はただの移動手段なので目立つ汚れではない限り洗車はしません。インドアなので運転も必要最低限しかしないので運転するのにも不安があります。
デート時や会う時はいつも彼が車で家までむかえにきてくれます。そのことにはとても感謝をしています。彼と話していた時、「〇〇(私)の運転してる車乗ってみたいな〜」と言われました。その時私は話を逸らしてしまいました。いつも運転してもらっているので私も運転しないととは思っていましたがいざ言われると不安が募りました。「車汚いとか思われないかな」「運転下手とか思われないかな」と考えてしまいます。

私は恋愛経験が少ないのでスキンシップに慣れていません。彼に顔を触られたり頭を撫でられたりすると恥ずかしくて「なに〜?」と言ってツンとした態度をとってしまいます。キスされた時も恥ずかしくてハグして顔を背けてしまいます。それ以上のことをするとなった時、私は緊張と不安で彼に嫌な態度をとってしまうのではないかと思ってしまいます。私は自分に自信がなく「かわいこぶっても気持ち悪いだけだろうな」と考えてしまいます。恥ずかしくて自分からキスしたりスキンシップもとれません。

彼から好きと言われたのは告白してもらった時だけで、デートしたり会ったりしてる時に「好き」や「かわいい」と言ってもらったことがありません。「私はやっぱり可愛くないんだな」と思ってしまいます。彼女がいる方はこれが普通なのでしょうか?

料理ができない。車がいつも綺麗じゃない。運転が苦手。
これらを読んだ方は「じゃあ練習すれば?掃除すれば?」と思われたかと思います。
はっきりいうと、私はめんどくさがりなんだと思います。これは私が悪いです。
彼のことが好きならそれくらいしないととは思いますが、めんどくさいが勝ちます。
彼氏のことが好きじゃないのかなと考えてしまいますが、恋愛感情として好きで会えたら嬉しいです。

彼は子供が好きですが、私は好きでも嫌いでもありません。彼に子供が好きかと聞かれた時に「普通かな〜」と答えました。私の家庭環境は良い方ではないので、自分が子供を産んできちんと育てている姿が想像できません。自信もありません。怖いです。

年齢的にも彼は結婚も視野にいれていると思います。しかし、彼に私が釣り合うのか、私でいいのか、子供が生まれたとしても子供が不幸になるのではないのか、私は子供を産まない方がいいのではないか、別れた方が彼のためではないのかと思ってしまいます。自分勝手ですみません。
長々としたまとまっていない話をここまで読んでいただかありがとうございました。

タグ

No.3566759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは何かを考えて言い訳が多い。今の不安もだけど先の不安ももっともっと考えて恐怖してみては?もし30代?だったらこれが最後の恋愛結婚のチャンスと思って自分を追い込む。追い込まないと面倒くさがりの主さんは動かないよ。動かない人程チャンスが見えないし、掴めなかったとぐだぐだ後悔する。
不安はやる気の源ですよ!

No.2

大丈夫です。
下手で恥ずかしくても一生懸命やるとなんとかなりますよ。

No.3

やるならやる、やらないならやらない。
始めてない今、出来ない事柄を並べても何もならない。
面倒ならやらないだろうし、自分次第。
スキンシップすらままならないのに
子供の話はまだまだ先のステップです。

No.4

>彼に私が釣り合うのか、私でいいのか、子供が生まれたとしても子供が不幸になるのではないのか、私は子供を産まない方がいいのではないか、別れた方が彼のためではないのかと思ってしまいます。
ネガティブ過ぎ、幸せで不安になってしまっているのでしょうか。
そんなに自分を卑下する事はありません。

彼に釣り合うか?
いやいや、彼には私が必要!私以上の女は居ない!私を逃したら大変だよ!くらい思っていいです。
料理は和えるパスタソースとかカットサラダや冷凍野菜を駆使して手抜き時短料理をしましょう。
手際が良く見えます。
焼くだけの魚、豆腐にネギやチューブの薬味を乗せ、あおさの味噌汁でも出せば十分。
後は彼を褒めておだてて作って貰えばいい。アウトドア好きの男の料理はきっと旨い。

車の運転に自信満々な女性より、車庫入れ斜めになっちゃった~くらいの方が可愛いし彼も守ってやりたいと思いますよ。(車内は虫が沸いてキノコが生える不潔レベルじゃなきゃ大丈夫)

子どもの心配も早過ぎる。
誰だって生む前からお母さんじゃない。子どもと一緒に成長して学んでいきます。
ちょっとくらいトチったって平気平気。
それに二人で育てるんだから自分一人背負わなくていい。

無理せず自然体で!
頑張り過ぎて格好つけ過ぎると後が大変。
そうは言っても恥じらいや女らしさはある程度見せる。
私は助手席でダッシュボードに足を乗せるとか、あぐらをかくとか寝転がりながらお菓子を貪るとかはベタ惚れ状態の頃小出しにして慣れさせました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧