痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。 僕は就職する予定なのですが、満員電車通…

回答5 + お礼5 HIT数 399 あ+ あ-

2022/06/22 16:41(更新日時)

痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。

僕は就職する予定なのですが、満員電車通勤になる可能性があります。

満員電車内で女性はどういう行為をされると、不快な気持ちが強くなったり、痴漢として突き出そうという気になるのかがわからないので、痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。痴漢冤罪に関する知識もないです。

僕は、女性に自分から触ったり、痴漢と疑われそうな不自然に見えるような行為はしないものの、痴漢気質なところがあるので、痴漢に疑われそうな気がして余計に怖いです。

この問題はどうやって解決していくべきなのでしょうか?

No.3566843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満員電車は避けるとか時間をずらすとか
混みそうなところは避ける
工夫しなさい
如何いう人が痴漢に遭うのかはあなたは知らない以上
満員で車は避ける事です

No.2

自分の両手を常に塞ぎましょう。
1番は席に座れるのが安全です。次に女性の近くを避けることです。ですが満員電車だとそこにかけるのはあまりにも難易度が高いので、
例えば吊り革付近を確保し、片手で吊り革を掴み、もう片方でスマホや取手のある鞄を常に手のひらから離さないようにしてください。
片手が空いていると触っていない確証が得られないリスクが高まるので手が空く瞬間がないように心がけてください。

No.3

>> 2 そうですね。工夫をすることは大事だと思います。

しかし、僕は女性の体ならどこでもいいから触れたいと思ってしまいます。

例えばの話ですが、座席に座っていて肩と肩が触れ合うだけでもラッキーだと思ってしまうし、体が震えることがあるのですが、それで痴漢だと思う女性はいないでしょうか?

女性の体ならどこが当たってもラッキーだと、僕は思ってしまうのですが、痴漢気質である僕が、そこで痴漢だと思われないようにするためには、どうすればいいのでしょうか?

No.4

普通の女性は、体が少々当たったぐらいでは
痴漢などと騒がないです
もちろん体が当たった上にさらにくっつけてくるとか
故意の行動が見られたら女性も警戒するでしょう

あなたの中に痴漢願望があるから心配しているんでしょうね
これは女性ではなく、あなたの問題では?

• << 6 ちなみに、わざとじゃなくても、女性に自分の下半身を押し付けるような状態になってたら、ヤバいですよね?
  • << 7 あとたまたまであっても、女性のお尻に手が当たるのもヤバいですよね?そうなりそうになったら避けるべきですよね?

No.5

>> 4 なるほど、女性はそのように考えるのですね。「体が当たった上にさらにくっつける」「故意の行動と見られるような行為をする」ということをしないのは、もちろん守っています。

精神科の先生は、具体的な提案はしてくれないし、地元に住んでて事情もあり、精神科を変えることもできないのですが、主治医の先生も、僕は性的なことに興味を持ちすぎちゃってる、というように解釈してるようです。

No.6

>> 4 普通の女性は、体が少々当たったぐらいでは 痴漢などと騒がないです もちろん体が当たった上にさらにくっつけてくるとか 故意の行動が見られ… ちなみに、わざとじゃなくても、女性に自分の下半身を押し付けるような状態になってたら、ヤバいですよね?

No.7

>> 4 普通の女性は、体が少々当たったぐらいでは 痴漢などと騒がないです もちろん体が当たった上にさらにくっつけてくるとか 故意の行動が見られ… あとたまたまであっても、女性のお尻に手が当たるのもヤバいですよね?そうなりそうになったら避けるべきですよね?

No.8

そもそも満員電車なのに手を下にしてるから痴漢にされやすい。
カバンを両手で持ったり吊革に捕まったりすればいい。
股間が当たってるってのもカバンが前にあればある程度隙間はできるから当たらん。当たっても勃ってなきゃわからん。
なんで満員電車なのに手を下にしてんだよ。
満員電車でカバンを下に持つな足に当たるし詰められないし邪魔でしかない。特にサラリーマンの薄いカバン。

No.9

主のレス見て思ったけど、結局「女性に痴漢だと騒がれない程度に痴漢したいけど、どこまでなら大丈夫?」っていうことだよね。こんな人満員電車に乗って欲しくない

No.10

>> 9 小さな間違いは置いといて、心の中にはそういう一面はあるのですが、一応女性に疑われないようにすっごく気を遣っています。

そして、一番悩んでるのは「疑われて逮捕されるのが怖い」「女性の気持ちがわからない」「満員電車のマナーがわからない」ことで、それを一番言いたいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧