痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。 僕は就職する予定なのですが、満員電車通…
痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。
僕は就職する予定なのですが、満員電車通勤になる可能性があります。
満員電車内で女性はどういう行為をされると、不快な気持ちが強くなったり、痴漢として突き出そうという気になるのかがわからないので、痴漢に疑われて捕まるのが怖いです。痴漢冤罪に関する知識もないです。
僕は、女性に自分から触ったり、痴漢と疑われそうな不自然に見えるような行為はしないものの、痴漢気質なところがあるので、痴漢に疑われそうな気がして余計に怖いです。
この問題はどうやって解決していくべきなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の両手を常に塞ぎましょう。
1番は席に座れるのが安全です。次に女性の近くを避けることです。ですが満員電車だとそこにかけるのはあまりにも難易度が高いので、
例えば吊り革付近を確保し、片手で吊り革を掴み、もう片方でスマホや取手のある鞄を常に手のひらから離さないようにしてください。
片手が空いていると触っていない確証が得られないリスクが高まるので手が空く瞬間がないように心がけてください。
そもそも満員電車なのに手を下にしてるから痴漢にされやすい。
カバンを両手で持ったり吊革に捕まったりすればいい。
股間が当たってるってのもカバンが前にあればある程度隙間はできるから当たらん。当たっても勃ってなきゃわからん。
なんで満員電車なのに手を下にしてんだよ。
満員電車でカバンを下に持つな足に当たるし詰められないし邪魔でしかない。特にサラリーマンの薄いカバン。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧