基礎体温
私は基礎体温付けてるんですが、見本のように体温に変化がありません。取扱説明書もなくしちゃったし何なんでしょう?朝起きてすぐ計ってます。計り間違え??
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温計の説明書をなくされても基礎体温をつけてる専用グラフに記載されてるのでは?私が持ってる基礎体温グラフ帳は 森下仁丹のピンク色です。それには基礎体温の基礎知識が記載されてますし 低温期と高温期の区別がない場合つまり2層に分かれてない場合 の事とか色々記載されてます。基礎体温を記録できるサイトでも結構 基礎知識みたいな豆知識みたいなのもあります。よく見て見て下さい。そして排卵期とかがわからない場合 2層に分かれてない場合はグラフ持参で病院ですよ
基礎体温は半年から一年つけ続け自分の月経周期、排卵日を知るものです。個人差もあり、だれもが同じではありません。
それから、方法は朝目が覚めて、動きだす前に測ります。測る場所は舌の下に体温計をはさみます。
ありがとうございます!朝起きて動かずきちんした方法で1ヵ月半計ってます。私のグラフにはこれは何なのかのってませんでした(>_<)こーゆう風になりますってゆう図が書いてあって計り方とかが書いてあって妊娠しやすい時期とかが書いてあるだけ…すみません、今手元にないけど私みたいなのは何なのか書いてなかったです。病院行きですか?!携帯サイトで調べてみます。ごめんなさい 皆様ありがとうございましたm(__)m
明日は祝日ですが、大丈夫?無排卵は、割りとよく聞きますよ。私もたまにあるので。たまたま、グラフをつけたその月が無排卵だったのかもしれないし。ただ、実物を見てる訳じゃないので、一応行ってみた方がいいと思ったので。婦人科では、問診とエコーで子宮・卵巣の状態を見て、場合によって採血かなぁと思います。怖がらせてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧