両親の本性を見た事あるとか知ってるって人いますか? 世の中本性って隠してるのが…

回答2 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/06/25 22:28(更新日時)

両親の本性を見た事あるとか知ってるって人いますか?
世の中本性って隠してるのが当たり前なのかなと疑問に思って。

その本性をみてどう思います?
私は気分が悪いです。
結局この人は自分の事しか考えてないんだなぁと、私の知らない所で私の名前を使って何かしてるんじゃないかと思うと気分が悪いです。

ただ疑心暗鬼になるのはよくないので、とりあえず考えないようにしています。
けどやっぱり実の親ながら気色悪くて。
こんなの言ったら親が悲しむでしょうけど、結局それも気色悪いと言われた自分可哀想。お前が悪い非常識だ。私は悪くないって感情からなんだろうなと。

て、世の中の人も同じように悩みながら生きてるのか、それとどう向き合ってるのかちょっと気になりまして。
そもそも他の人の両親も本性って隠してるものなんでしょうか?

タグ

No.3568721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親でも周りの大人でも表面上良くみせるのはうまいけど皆本当の姿なんか大した事ないよ。きっと本質的な部分は子どもと変わらない。

No.2

一気に引く
そして あ〜残念 と思う
態度は変えない
関係も今までのままにする
偉そうに言われる時は頭の中で なにこいつ!と思う
そういうものじゃない?

No.3

>> 1 親でも周りの大人でも表面上良くみせるのはうまいけど皆本当の姿なんか大した事ないよ。きっと本質的な部分は子どもと変わらない。 確かに、見た目だけ大人になってしまってるけど、なんとか心も大人になろうとしてるって感じ

No.4

>> 2 一気に引く そして あ〜残念 と思う 態度は変えない 関係も今までのままにする 偉そうに言われる時は頭の中で なにこいつ!と思う … やっぱ一気に引きますよね。
こんな奴に今まで偉そうされてたのかって
態度を変えないって凄いですね。

私はあまりにも見下されて、ある発言を聞いて思わず、いい加減にしろよテメーが何してるか気付いてないとでも思ってんのか?こっちが気を遣って気付かない振りしてたら図に乗りやがってってブチギレてしまいました。
そっからはもう母親は外面顔でなんでも話をあわせてきて気持ち悪いです。
本音ではそうは思ってない癖していい人ぶってる姿が。
私に良く思われようとするだけだから話しの内容なんて全く聞いちゃいなくて、話しは全く噛み合わないし、全然的外れな事言うし。

どうせ裏では私の事ボロクソに悪く言ってんだろうなぁって、今まで通り。
そんで自分の可哀想って顔で周りから同情かってそうやって味方を作ろうとするんですよ。
本当に嫌。

って感情がたまに巡るんですよね。
普段は忘れているんですけど。本当面倒くさない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧