部屋探しに対する心構え

回答2 + お礼1 HIT数 699 あ+ あ-

2007/04/20 20:16(更新日時)

賃貸を借りようと思います。不動産屋に対してどうゆう身構えで話をすすめればたまされたりしないでしょうか またどうゆう物件を進めてくるのでしょうか この手の話に強い方アドバイスお願いします

タグ

No.356882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近1人で物件探しをしました😃 不動産屋は沢山まわり自分の希望はハッキリ伝えた方がいいです😃 家賃💰(駐車場・共益費込みで)がいくらまで出せるのかが大事ですね あとは通勤までの事を考えて住める地区など。私は⬆2点は絶対条件にして次はなるべく希望を叶えたいもの➡・♨/🚻別などを提示し、違っても諦めれる条件➡・角部屋がいい等伝えて探してもらいました😃 物件も隅々まで見て不具合は直せるのかも聞いて、最終的に決める前に友人にも立ち会ってもらいました 物件が気に入ると悪い箇所が目に付かないので友人に指摘してもらいました😃 親身になってくれないお店は後々不安になるので避けた方がいいかもしれませんね

No.2

1さんありがとうございます そうですねやはり一人で行くのはよくないですよね 誰かと一緒に行って指摘してもらいます ありがとうございます

No.3

気に入った物件があったら昼と夜 両方中に入らせてもらった方がいいですよ😃 生活音も確認してドア ベランダ窓 ふすまがちゃんと開くかどうかもチェックです☝ 私は気がつかなかったけどトイレのノブが壊れていたのを友人が見つけました👀 あとテレビのコンセントの位置もみた方がいいかもしれません 他に何もおけないじゃん😥って場所についてる物件がありました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧