少年犯罪者😨
少年犯罪者って、どんなに凶悪な事件を犯しても、何年かしたら出て来るんですよね?殺人や強盗やらしていた少年が、社会に出て更正出来てるんですかね?そして普通に結婚して子供が出来て、私達の知らない間に社会に溶け込んで。法律だから仕方ないけど、なんか怖くないですか?人を殺した人が普通に近くで生活してるなんて。😨 小学生の首切った子は今は社会復帰してるし、母親の首や腕を切った少年もいずれ出て来る💧 今日のニュースで見た少女を集団暴行して指を切ってカレーの中に指を入れたヤツらもどうせすぐに出て来る💧 怖いなぁと思うのは私だけ?😂 中傷等はやめて下さいね。変な文でごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
この間テレビでやってた少年刑務所は、キチンと悪い事をしたと自覚が出来るまで指導・教育をしていて再犯率が低いと言ってましたけど、あくまでも0ではないんですよね。
指導・教育の様子のVTRが流れてましたけど、本当に理解・反省がない子がいてびっくりしました。
有名な事件の犯人の1人も出所後に恐喝で捕まったりしてますし、怖いですね。でも、それって少年犯罪に限った事ではないですよね。
出さない訳にはいかないし、出せば心配。難しい問題ですよね。
更生教育なんて言ってるけど実際は反省なんてしてないと思う、俺も昔鑑別行って保護観察くらったけど月に二回じーさんのとこ行って当たり障り無い会話して終わりだし、これに何の意味あんの?とか思った。年少いた先輩も反省なんて全然してなかったよ、先輩は再犯してまた年少言っちゃったし。サカキバラぐらい特例でカウンセラーだの精神科医のチームで更生教育受ければそりゃう更生できるかもね。ちなみに大人も無期くらっても15年ぐらいで出て来るから少年と変わらないよ。
犯罪犯すのはいけないことだけど、そうなる環境(育ち)が悪かったり何か問題があるのは子供じゃなくて親や大人の責任だと思う😥
だから子供にはやり直すチャンスあげてもいいんじゃない❓
繰り返すやつもいるけど、ホントに反省していい行いしようとしてる子まで言われちゃうからかわいそう💧
それに誰だって殺す可能性があるし殺される可能性もあるから、いちいち怯えてたら生きて行けないよ😫
皆さん、レスありがとうございました。もちろん親のせいも育った環境もあるだろうけど、中には犯罪をするなら未成年まで なんて考えてる子供もいますよね。刑が軽いから。そんな人が、短い刑期を終えたくらいで改心するんでしょうか😥 中には再発してしまうんだろうけど、ほとんどの人が改心して真面目に働いて、結婚して子供がいて…。穏便に平和に暮らして頂ける事を願っています。しかし、無期懲役ってあんまし意味ないんですね😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧