辞めると言ったら掌返してきた会社。こわいです。 派遣で勤めて1ヶ月になりま…
辞めると言ったら掌返してきた会社。こわいです。
派遣で勤めて1ヶ月になります。入社時から忙しいのもあって放置気味で、かと思えばわからない仕事を沢山任されたり、そっけなくされたり嫌味を言われたりし、シフトも希望が通らず給与の調整ができない為辞めることにしました。
とにかく「できない奴」と見られている雰囲気で居づらく、仕事量が多いので残業も多く、自信喪失し休日も仕事の不安で何も出来なくなっています。
そこで派遣会社に「私では仕事に追いつけない。能力が足りない。合わないので辞めます」と伝えました。
派遣会社から職場に伝えると言われ、どんな仕打ちを受けるか憂鬱な気持ちで仕事に行くと、
明らかに何か周知された様子で、職員全員がやたら声をかけてきます。「○○さんはよくやってるわ〜。中々教えてあげられなくて本当にごめんなさいね。何でも聞いてね」とベタベタに褒めて優しくしてきたり、腰の低い態度を取られます。
派遣会社の話では、部長と辞める日を決めるはずだったのですが
「契約更新についてネガティブな方向と聞きましたが、こちらとしては続けて欲しい。できていないことはないし、よくやっていると思います。人手が足りず、フォロー体制が疎かだったので改善します。」と言われ、辞める日が決められませんでした。
そして他の職員が残業早出し始めました。もし私のせいなら…と思うと嫌で仕方ありません。
嘘八百でご機嫌取りをされ、他の人の負担を増やして、続けようとは全く思いません。怖い。ひたすらこわいです。
職場に本心が無い。何を考えているのかわからない。
次に「それでも辞めます」と伝えたら、今度はどうなるのか…怖くて仕方ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めるのもったいなくないですか?
そんな会社結構多いですし、本来は辞めるなら素っ気なくされるものです。
それがそこまで変わるのであれば、会社側が怠慢を認めているってことだと思いますよ。慣れるまではやってみて、そこから判断してもいいかも。
嫌われていたと書いてますが、原因とか分かりますか?
1ヶ月で嫌われるのかな?と😅
次が決まっていてそちらへ行きたいなら、なんにも悩む必要ないです。
すぐにでも派遣会社へ連絡し、家族が突然体調を崩してしばらくは家の手伝いをする事になりました。緊急を要すので退社日が決まるまでにも出勤が難しいかもしれません。
と伝えたらどうでしょうか。
ご家族には申し訳ないですが
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧