お金持ちと貧乏の判断

回答5 + お礼1 HIT数 1080 あ+ あ-

2007/04/20 21:03(更新日時)

みなさんは自分のまわりの人(友達や同僚、クラスメート)を見て「あの人はお金持ちそぅだ。貧乏そぅだ。」などと判断した事がありますか?この質問で判断した事がある人はなぜ、どんな基準そぅ思いましたか?私の家庭はお金持ちの方なのでつい②そんな醜い判断をしてしまいます💦(最低ですよね💧)もし私の他にもこんな判断をした事があると言う方からいろいろ聞きたいです🙇お願いします🙇

No.356915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛玉だらけの👕を着てると貧乏くさっ💦と思う。ア~俺もだけど😩

No.2

小学生の時は、言葉遣いが綺麗だと、お金持ちそうとか、家の玄関行くまでに階段が10段位あるって言う子は、お金持ちなんや~って思ってました。

今も言葉遣いが綺麗な人は、お金持ちそうにみえます。

No.3

金持ち➡計算高く性格悪い

貧乏➡行動がガサツ
裕福➡金銭的に貧乏でも人間的に良い人
金持ち➡ドラえもんのスネ夫
デビィ夫人

ぼったくり金持ち➡細木数子

No.4

金持ち⇒人の痛み(苦労)が分からない。 貧乏⇒ひねくれる。

No.5

私は小中高一貫の私立に通ってたんですが、ディナーゃエステゃ海外ゃブランド物は普通だと思ってました。
けど、大学は進路の関係で付属大学に行かず普通の大学に行ったんですが、そしたら価値観の違いに戸惑いました…。普通と思ってた事が普通ぢゃなかったから…。とても反省しました。

No.6

みなさんご意見ありがとうございます🙇やっぱり価値観の違いやお金持ちといえば○○、貧乏といえば○○などの意見もなるほどぉと思い参考になりました😸私の体験では親の乗ってる車(セルシオやレクサス、クラウンなどの高級車)が普通だと思ってて友達の家の車に乗せてもらった事があり、あまりの狭さやナビも無くびっくりした覚えがあります😸家の事を話したら「お嬢や~、セレブや~」などと言われた事もありました。友達などとの価値観の違いは本当にびっくりしますね😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧