こんにちは。アラフォーのパート主婦です。  数年前に辞めたドラッグストアス…

回答1 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2022/06/26 13:09(更新日時)

こんにちは。アラフォーのパート主婦です。

数年前に辞めたドラッグストアスーパーでの失態から立ち直れません。

当時の私は、世間知らずで交友関係が少なく、ひょっとしたら発達障害の傾向があったかも知れないです。
 無断欠席や横領などはしませんでしたが、人より仕事が遅く、対人恐怖症気味でハキハキせず、ミスもありました。陰口が耳に入っては動揺し、さらにミスを呼ぶ悪循環に陥りました。そのうち、前の月に働きすぎてこのままだと雇用保険対象者になってしまうので、今月は時間内に終わらなくても残業しないようにと言い渡され、仕事が残っていても強制送還でした。当時はコロナ禍でお家時間を過ごす人のために、スーパーの食料品の入荷量が半端ない状況でした。とても定時で終えることはできず、残業できる人にお願いして帰るように店長からの指示でした。
 日ごろから上記のような調子だったので、毎日陰口を言われました。元はと言えば、私が大人として社会人として、やることをちゃんとやってれば、皆さんに不快な思いをさせずにすんだのです。
 何も知らない店長に辞職を願い出たときには、次から気を付けます、という段階はとうに終わってましたし、私の出勤自体が皆さんの悩みの種という現状でした。

辞めて別の所に拾っていただいた今でも、自分があんなことをしたなんて、あんな人間だったなんて、信じられません。多分プライドがたかいのでしょう。一方で、あそこに勤めたおかげで、こんなろくでもない人間だったことがわかったとも言えます。

思い出す度に、皆さんに申し訳ない思いと、自分のクズ度に胸がぐちゃぐちゃになります。どうしたら、心穏やかに過ごせるのでしょうか。
 それとも、犯罪級の迷惑をかけたのだから、苦しまないといけないんでしょうか?

タグ

No.3569815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カウンセリング行きなよ。

犯罪とか、どう考えても極端すぎ。

その極端さ、自分で分からないでしょ?

いま、ちょっと病んでるんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧