どう考えたら良いのか。 先日彼女が私のノートパソコンを使っていた時に、ディスプ…
どう考えたら良いのか。
先日彼女が私のノートパソコンを使っていた時に、ディスプレイにヒビが入ってしまい、修理に出さないといけないレベルになってしまいました。
理由を聞いたところ正直明確には覚えておらず、分前に使用しパソコンを閉じ再び開けたところひびが入っていたと言っております。
そう信じたいものの、閉じる際に何かを間に挟んでしまっていたりしない限りディスプレイにヒビが入ることはないだろうなと正直思っております。(店員さんも何か挟まない限り壊れないだろうと言ってました)
そこでいざ修理に出すために見積もりをお願いしたところ、8万円となかなかの高額に。
私は今回は誰も悪くはないから(彼女も覚えてないし)喧嘩両成敗的な考え方で4万円ずつ出して修理しようと提案しました。
ですが、4万円は高すぎる、そこまでのお金を出して直すものなのかわからない。と言ってきました。正直なかなかにショックで、少なくとも故障に関わった人物なのだから出してほしいと言う気持ちでした。また、高いと思うならもっと安くできる方法はないのかを自信で調べたりなど、何らかの行動をして欲しい気持ちもあります。
また、パソコンのヒビが確認された時、自信の作業中のデータばかり心配し、私のパソコンの方は全く心配する様子もなかったです。正直これにもかなりショックでした。
長くなってしまいましたが、結論こういったケースの場合どのように考えるべきなのか皆さんのご意見をお聞きしたいです。(修理費用の分配や彼女の態度など)
No.3570312 2022/06/27 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧