妊娠…
先週の土曜妊娠検査薬で陽性でました。
今朝出血?がありました。出血?といってもパンツに少しついたくらいで、テッシュで拭いた時は血はつきませんでした。今は出血はありません。去年妊娠、流産を経験しやっと立ち直り、またの妊娠ですが喜び半分、去年の流産の恐怖がよぎります。
今かかりつけの産婦人科に電話し事情を話し夕方行く予定ですが、不安です。主人、長女7才も去年の流産にとてもショックをうけていた為、今回は何が何でも産みたい…とても不安です。
流産後の妊娠で無事に出産された方のお話し聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私は流産経験はないんですが、妊娠検査薬で陽性が出てから3日後くらいに出血があると言われました。その後、出血量が増え、流産しかけてるかもと言われましたが、仕事も休み、止血&張り止めの薬を飲み、順調に育っていき、今、安定期です。不安ですよね⤵経験されてるなら尚更だと思います😢けど、赤ちゃんは思ってるより強いです💪夕方、病院行って無事胎嚢、小さな赤ちゃんを確認できることを祈ってます。
>> 1
回答ありがとうございます。安定期に入れば安心ですね。
私は夕方の受診待てなく、いまさっき見てもらい帰ってきました。赤ちゃんの胎嚢確認できました。現在4週目でした。
先生は98%の確率で大丈夫と言ってくれて少し安心しました。
しかし前回の事もあるから慎重にいきましょうと…流産防止でお尻に注射をしました。
また来週胎児発育確認で病院受診ですが発育してくれる事を願うばかりです。
流産してしまうのでは…とゆう不安で一杯でしたが励ましのお言葉、とてもうれしかったです。そうですね!赤ちゃんは強い!そう信じて頑張ります。お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう。ありがとうございました。
主さん、胎嚢確認できたんですね!!良かった✨💖私は切迫流産で心拍確認までは不安で泣く日も少なくなかったです😢でも、主さんはお医者さんが大丈夫って言うんだから大丈夫😁赤ちゃんは主さんのお腹にいたいんですね😽うちのベビもお腹にいたくてちゃんとしがみついてくれました😊
まだ朝晩冷えますから、お腹、体冷やさないようになさって下さい。あと、初期のうちだけでも長時間立ったり、重いものもったりしないようにして下さい!旦那様や娘さんに協力してもらって下さいね😚
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧