中国の人って…🐡

回答18 + お礼18 HIT数 2313 あ+ あ-

2007/04/22 07:38(更新日時)

会社の女性中国人寮のベランダに亀🐢の甲羅が捨ててありました。

やっぱし食べたって事なのかな?

その辺の田んぼにいる亀🐢を中国の人って食べるんでしょうか?

中国国籍の方、このサイトに、もしいらっしゃったら良かったら教えて下さいね。

( ̄ω ̄) ニーハオマー

No.357067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何とも言えないけど、中国って昔亀の甲羅のヒビで占いしてなかった?もしかして…でも、考えるとちょっと怖いね😨食べてるとしたらなおさらだね!気になる🐢

No.2

>> 1 やっぱり気になるよね。本人には言葉通じないから聞けないし、通訳の人に聞く…のも失礼にあたるのかな~…

通訳の人は上海の人で、働いてる人はもっと奥地の人だし…ウムムム…

甲羅占いってテレビで昔見た事が有る様な…無い様な…

レスどうも謝々~🇨

No.3

自分も半分その血を引き継いでるけど…むむむ…わからない😂カエルは食べますけど💦

No.4

>> 3 ハーフさんデスか~。

カエル🐸は食用カエルがいる位メジャーですからね~。私もカエルやワニやスズメ程度なら喰ったんデスが…

亀…食用目的だとしたら…鍋🍲?かな~😥

レスどうも謝々~🇨

No.5

美肌効果抜群の亀ゼリー作ってたりして…あれは台湾だけかな?

No.6

食べたかもね。
中国も広いから地方によっては、日本ならペットとして飼ってるような動物も食べる…と香港出身の方から聞きました。

No.7

>> 5 美肌効果抜群の亀ゼリー作ってたりして…あれは台湾だけかな? 亀🐢ゼリーって台湾に有るんデスかっ😨カタチデハナク

台湾亀事情どうも謝々

No.8

>> 6 食べたかもね。 中国も広いから地方によっては、日本ならペットとして飼ってるような動物も食べる…と香港出身の方から聞きました。 台湾の次は香港デスか…

食べたのかなぁ~😱

ある意味…タコ🐙を最初に食べた人は凄く勇気の有る人だと思います。

話がそれましたね…

どうも謝々デス~

No.9

亀の甲羅が…

気になります😥

スッポン食べるのと同じ感覚なのかな?

お肌ツルツル🐣

No.10

私の友達の中国人の女性は猫を鍋にして~食べるらしいですね、体が温まるし、美味しいと言ってました …🐩も食べるが、あまり美味しくないと、恥ずかしそうに話していました😿

No.12

食べたんでしょうかねぇ?😱
確かに私の友達の中国人の方も.川にいる 魚を見ては「食べれる?」と何度も聞いてましたが…
あ…そう言えば何かを捕まえて食べたと言ってたような…😨 でも🐢ではなかったと思います…

亀仙人だったりして…

No.13

亀ゼリー、香港でたべました💀‼でもあれ、いろんな漢方と煮出すから手間かかるはずたよね🐢[クローバー]中国の人には簡単なのかな💧

No.14

⑪へ宣戦布告‼✊

No.15

🐢ゼリーなら池袋で食べましたよ。🐢の血が入ってて真っ黒だった様な…マズかったです。
昔TVで見たんですけど、中国の高級料理店では大皿の真ん中にでっかいクモの唐揚げがトッピングの様に乗ってましたね😨

No.16

>> 9 亀の甲羅が… 気になります😥 スッポン食べるのと同じ感覚なのかな? お肌ツルツル🐣 全く謎デス…

食べたくはないけど…

…どんな味だろ…?

レス謝々~🇨

No.17

>> 10 私の友達の中国人の女性は猫を鍋にして~食べるらしいですね、体が温まるし、美味しいと言ってました …🐩も食べるが、あまり美味しくないと、恥ずか… 猫を食べるんですか~😱

猫鍋…😨

食べたくないし、見たくもないデス…🙈

中国事情どうも謝々🇨

No.18

>> 11 削除された回答 ✋ウリャ

No.19

やはり大陸の方はハングリー精神が強いみたいですね!食文化ってスゴいですね👏

No.20

>> 12 食べたんでしょうかねぇ?😱 確かに私の友達の中国人の方も.川にいる 魚を見ては「食べれる?」と何度も聞いてましたが… あ…そう言えば何かを… 桜さんレスどうもありがとう

亀仙人って…😨トシガワカルヨ

前に中国人連れて散歩をしてたら飼い犬を見て…『美味しそう』って言ったんよな…
ジョークの通じる人だったんだけど、本気かジョークか分からんなって、苦笑いした記憶があります。

亀仙人情報謝々~🇨

No.21

>> 13 亀ゼリー、香港でたべました💀‼でもあれ、いろんな漢方と煮出すから手間かかるはずたよね🐢[クローバー]中国の人には簡単なのかな💧 亀ゼリーの話が今回沢山出てきたけど、私は知りませんでした。

ツルンと食べてみたいけど、何亀🐢だろ…

まさか亀🐢も自分がゼリーになるとは思ってもなかったでしょうね😉

ゼリー情報謝々~🇨

No.22

>> 14 ⑪へ宣戦布告‼✊ ✌オリャ

No.23

>> 15 🐢ゼリーなら池袋で食べましたよ。🐢の血が入ってて真っ黒だった様な…マズかったです。 昔TVで見たんですけど、中国の高級料理店では大皿の真ん中… なるほど…亀🐢ゼリーとは、亀🐢の血液‼ゼリーだったんデスね。

少し想像がつきました。

大蜘蛛の唐揚げなんて喰える訳ないっす👮

亀の血液情報謝々~🇨

No.24

>> 19 やはり大陸の方はハングリー精神が強いみたいですね!食文化ってスゴいですね👏 締めくくってくれて謝々~🇨

No.25

またレスすみません💦3です。母親に聞いたところ食べないそうです。すっぽんは食べると言っていたので、すっぽんにみたてて亀をたべたんじゃないでしょうか?😂

No.26

>> 25 再レス有難う~🌱

母上が中国の方なのね…

すっぽんにみたててって…😱チョイチガウ-

でも雰囲気って大事よね…中華風とかスッポン風とか…っておいっ👋

母上様情報謝々~🇨

No.27

一気に中国人が嫌いぬなりました…

No.28

>> 27 …え?😨ナンデ?
エスキモーの人は生肉しか喰わんし…
日本人はタコだってクラゲだってクジラだってイルカだって食べるよ?😨?
食べない人もいる。
中国も上海や北京…都会の人は、食べない人が殆どだし…。
…ま…感じ方、考え方はキミの自由だけどね😉

No.29

タガメなら日本でも食べてたって聞いたような…

ネコ食すところはないと思ってました(>_<)食文化とは言えショック…

ちなみに、熊猫=レッサーパンダ、大熊猫=ジャイアントパンダだから…猫も違う動物であったらいいなあと(-人-)

中国東北では、たんぼのカニも好んで食すそうです。

あ…私はウミガメ食べてました…鶏肉に近いです(^^ゞ

No.30

>> 29 おぉ番長…待っとったで…ゲテモノ系スレにレスしてくれる確立百パーじゃな…(^.^)

海ガメはまだ大きいし、まだ綺麗なイメージだけど…その辺の田んぼにおるよ~なんはちょっとな~…(>д<)

猫は骨が細いから食べにくいって聞いた事あるよ…(´Д`)ネコアジ?

No.31

犬と羊の肉食べた経験あります😃
ハオチー(おいしい)ですよ
中国は13億人います。
食料がないのですよ。
生きていくため人間の赤ちゃん食べることもあります。
中国のトイレ事情
田舎では大は集団でしますよ
長い便器に並んでするのですよ
恥ずかしい😳

No.32

🐢も食べる人いますよ✌
の✌でしたのにジャンケンになってしまいましたね。
チャウチャウが食用犬なのは有名な話ですね。日本でも昔は食用犬がいたらしいですよ。

No.33

おはようございます

🐢ゼリーは中華街で買いました

🐢を干して殻ごとこなごな粉末にすると中華街の👲がいってました

お肌プルプルになったけど 苦くてたまりません😫

うちの父親 秋田県人は 🐶は赤🐶に限るといってました😱💾

No.34

>> 31 犬と羊の肉食べた経験あります😃 ハオチー(おいしい)ですよ 中国は13億人います。 食料がないのですよ。 生きていくため人間の赤ちゃん食べる… 赤犬の肉は昔日本人も食べてましたよね。
羊は今でも食べてます。ジンギスカン?ラム肉?とかが羊だった気がします。ラムは山羊だったかな?😥ワスレタ

人間の赤ちゃんを喰うのは考えれないデス。
赤ちゃんカワイイ💕
…私にも今生後一ヶ月の赤ちゃんがいますが、食べちゃいたい程カワイイです。

13億人事情謝々~🇨

No.35

>> 32 🐢も食べる人いますよ✌ の✌でしたのにジャンケンになってしまいましたね。 チャウチャウが食用犬なのは有名な話ですね。日本でも昔は食用犬がいた… チャウチャウが食用犬だったのっ😨
有名なのっ😨
全く知りませんでした😨
ひとつ勉強になりました

チャウチャウ情報謝々🇨

No.36

>> 33 おはようございます 🐢ゼリーは中華街で買いました 🐢を干して殻ごとこなごな粉末にすると中華街の👲がいってました お肌プルプルになっ… 💾さんレス有難うございます

犬は赤犬に限るって…
赤犬以外も試してみたんだっ😱チャウチャウ?

殻ごと干して粉末に…
長寿効果がありそう…

食べたくは無いけど…。

プルプル情報謝々~🇨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する