私だけかもしれないですが〇〇のLINE教えてくれない?!って言葉がすごく嫌いです…
私だけかもしれないですが〇〇のLINE教えてくれない?!って言葉がすごく嫌いです。怖いから相手にも一応連絡先を送る許可を取らないといけないし、別にとらなくてもいいんだろうけど過去に送らないでって言われたことがあるから不安だし一応ってなってしまいます。しかも何故か私その言葉を言われる回数が多くて、言われる度に少し気が重くなってしまいます。それぐらい送ってやれよが当たり前なんでしょうけど、私を経由しないと交換できないものなのかとも思ってしまいます。どうしても必要な時以外は他人の連絡先送れませんって言ってもいいんでしょうか。
タグ
No.3570697 2022/06/27 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人の個人情報を教えるのは嫌ですね。リスクもあるし、基本的には自分で聞いてもらうっていうスタンスでいいかと。というかそれが当たり前ですよね。どうしてもっていう時だけ本人に確認を取ってからという流れが妥当かと。
命の危機とか緊急な時はしょうがないけど、それ以外は聞いてくる人の方が非常識。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧