出来れば女性の方にお聞きしたいのですが新しい職場に入って自分の新人研修に次のうち…

回答10 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2022/06/29 15:49(更新日時)

出来れば女性の方にお聞きしたいのですが新しい職場に入って自分の新人研修に次のうち3人ならどのタイプがついて欲しいですか??
その人がつく期間は一ヶ月です、その間は基本ずっと一緒にいて昼ごはんも一緒に食べます。

①自分より一回り上の気さくで誰にでも平等に接する割とルールとかにもゆるい感じのおじさん
ただ最低限の事が出来るまでは割とスパルタ気味
面白さが売り、勤続年数8年

②自分よりちょっと年上のコミュ症で要領が悪いけど超がつくほど真面目なお兄さん
極度の説明下手なので言ってる事が理解出来ない可能性あり
とにかく優しさが売り、勤続年数3年

③自分の母親ぐらいのどこにでもいそうな面倒見の良い仕事バリバリ出来るおばちゃん
ただ超がつくほど上から目線なのとプライベートな事にもやたら口出しするらしくて女性スタッフにつけると研修中に辞める率がかなり高い。
コミュ力の高さが売り、勤続年数15年

この3タイプならどれですか??
番号と簡単な理由もお願いします。

タグ

No.3571552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

②だなー

おじさんおばさんが苦手なので。

No.2

あ、1ですが一応女です。
そんな自分もおばさんなんですが。

面白さが売りのおじさんとか一番苦手ですね。

場合によっては③のおばさんが思ったより嫌な感じでなければ③かな。

No.3

1番かなぁ。理由は3番だと私なら辞めてしまいそうだし、2番は説明が下手ってのもある。
だから多少厳しくても気さくなおじさんだったら頑張れそう。頑張った分誉めてくれそうだし。

No.4

②さんと悩みましたが

しっかり覚えたいので
質問にしっかり答えてくれそうな

①さんがいいです。

(30代女です)

No.5

①、②の人と一緒にお昼過ごすのちょっとキツイな..
自分会話が盛り上がるのは特に女性と話しているときです。
だから、好きでもない男性と2人でごはん食べるのは気疲れしそうです。
③の人とは気が合いそう。
デメリットを感じられない。

No.6

①か③で迷う。

①は、楽しそうだけどルールとかにゆるいのが気になる。教えてもらう時はキチンと教えて欲しい。

③は、プライベートに踏み込むのが話だけならOK。休日に遊ぼうとなったら無理。仕事できる人に教えてもらうメリットは大きい。

きまった。③にします。

No.7

トピ主です!
たくさんの回答ありがとうございました。
引き続き参考にさせていただきますので遠慮なく素直に自分だったらでご回答いただけると嬉しいです。

久しぶりに職場に素晴らしい人材が入って来てくれたのですがどうにか長く働いて貰いたくて研修する人選が非常に重要かなと思い何気なく聞いてみました。

社員に意見を聞いたら女性社員はほとんどが①と答えて男性社員は①と②と③のバランスよく意見が分かれて人数的には綺麗に三等分に分かれてしまいまして。自分的には歳が一番近い②を推してたんですが新人の子が育たないまま一ヶ月経ってしまう可能性があるといった反対意見が多くて外側からの客観的なご意見も聞いてみたくなりました。

No.8

1番。ゆるい感じの人が気楽でいいです。厳しいのは仕事なので仕方ない。

いま、3番の人について教えてもらってますけど、性格が正反対なのでかなりきつい。自分自慢も疲れはてます。

2番の優しくても説明下手は遠慮したいな。

完璧なマニュアルと、気軽に質問できる人がいるのがいいです。

No.9

②です。
①が一番成長しやすいとは思うんですが、私がコミュ力低い人に心を開いてもらうのが好きなタイプなので……
分かりにくくても一生懸命説明してくれるのを真剣に聞きたいです。
あと、説明がわかりにくい時って「こういうことですか?」って自分の中で噛み砕いて聞き返せるので、記憶の定着はしやすいと思います。

②の先輩がいたらガンガン話しかけて趣味がカラオケとかだったら一緒に行ってタンバリン叩く係やるなあ〜

No.10

社会人7年目の女です。

1がいいです。
仕事に厳しいのは当たり前でなんとも思いません。
誰にでも平等に接するって何だかんだ一番難しいことだと思いますので、その人について行きたいとわたしなら思いますね。

逆に2と3は嫌です。
2は優しいだけで仕事できない、3は人格的にちょっと。

No.11

1 ですかね。

2は一緒に仕事しても面白くなさそう。
3はプライベートな事 いろいろ聞かれるのが嫌だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧