お互いに好きだと分かっているのに、なんとなく上手く進展しない恋愛は、男である私が…

回答13 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2022/07/01 00:23(更新日時)

お互いに好きだと分かっているのに、なんとなく上手く進展しない恋愛は、男である私がいけないんですよね。
悪い方向に展開して行ってしまう恋は辞めた方がいいんでしょうか? 
多分、
私の煮え切らない態度が負のスパイラル
に引き込まれて行く原因と考えています。彼女が好きなのに、返って彼女を苦しめているのかと思うと辛いです、
どこかで、ケジメをつける事が最良な選択肢なのでしょうか。?

タグ

No.3571678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い好きなら告白して彼氏彼女になればいいだけでは?

No.2

よくわかりません。
主さんは、煮え切れない理由があるんじゃないですか?
彼女を苦しめてる?どんなことで?
主さんが煮え切らないと苦しめるの?
まだお付き合いしてないのに、相手がグイグイ来ないからって苦しむくらいなら、別に女性がリードしたっていい訳で。
意地とかプライドでもあるのかな。
苦しんでも動かないんなら、煮え切らないのはお互い様じゃない?
で、なんで主さんは煮え切らないんですか?

No.3

どれくらいの期間進展がないんですか?

No.4

主さんはその人とどうなりたいのですか?
もし付き合いたいのなら、思い切って告白してほしいです。
何もしなければ、その人は他の人と付き合っちゃうかもしれないですよ。

No.5

両想いの根拠は。
悪い方向へ展開とは具体的にどうなったのか。
主の煮え切らない態度とは。
どの様に彼女を苦しめているのか。

これ全部説明求む。
でないと曖昧すぎて何のこっちゃか分からない。

No.6

男だから女だからとは思わないけど、ずっと萎え切らない態度取られたら、もうなんなの、はっきりして!ってイライラする気持ちわかる。同じ萎え切らない態度を取るにしても、何も言わずに萎え切らないはイライラするけど、こういう理由で迷っているなどと説明してくれたらそれなら仕方ないねって理解出来ることもあるかも。今のご心境を説明してみたらどうでしょう。

No.7

難しく考えすぎ
シンプルに好きな人に好きと言えばいいだけ

No.8

主さんが思ってる通りだと思いますよ。
どっちつかずの態度を取っていたら、相手が不安になって行きますよ。

No.9

私も両思いだと思う男性がいるのですが煮え切らないので私から食事に誘いました。
次の食事になんにも進展がなかっら諦めたほうがいいのかな と考えてます。
主さんはもし好きならどんどん自分から誘ってあげて気持ちを伝えてあげて下さい。

No.10

とりまケジメはつけたら?
両思いだと思う?思うじゃなくて白黒はっきりつけるためにも行動に移しなよ
このままなあなあな関係を望む、んでそのぐるぐる途方もない思考を繰り返したいなら現状維持で良いよ

No.11

相手にうちあけてみる。何でもやってみると意外な方向に進むものだから。いい結果になるといいですね。

No.12

女子やん笑

No.13

告白する。結果はどうであれ、その勇気がとってもかっこいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧