離婚後、地元に戻るかどうか悩んでます。 34歳女です。子どもはおりません。都内…
離婚後、地元に戻るかどうか悩んでます。
34歳女です。子どもはおりません。都内で正社員として働いてます。年収530万ですが、家賃補助はないため、年間96万は家賃代に消えます。
離婚でうつ病になったため、地元に帰ろうか迷ってます。仕事はなんとか地元で正社員で見つけられそうです。実家には母が一人で暮らしています。まだ60前なので若いです。
友達もみんな結婚しているので、なかなか会えません。またコロナ禍で疎遠になってしまいました。毎日不安で寂しいです。地元に帰りたいですが、再婚したくなったときに出会いがあるのかが不安です。でも結婚に向いてないような気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだお仕事を辞めてないなら、まずはちょっと長めの休暇を頂いて実家の方に戻って、実家で散歩をしたりしながら少し今後の事を考えてみるような感じでやってみるといいような気がします。
そこで考えてもたぶんモヤモヤが膨らみますよ。帰るのかまようならまずちょっと帰ってみるといいですよ。
家賃は月8万円ですか。そんなに高くないと思うんですけど。
鬱の原因が離婚なら仕事は関係ないわけだし、仕事を辞めたからといって鬱が良くなるわけではないですよね。
今は辞める決断はしない方がいいような気がします。
しばらく経てば精神が落ち着くかもしれません。今は現状維持じゃないですか。家賃は高くないです。
地元で出会いがあるかはわからないけど、うつ病がしっかり治ってから、出会いについては考えればいいと思う。
今の正社員の年収と地元に戻ったときの年収と比べつつ、地元に戻ってうつ病の治療に重きを置くなら地元に戻るとか?
都内で働いていたい、相手も都内で見つけたいなら、地元に帰らないほうがいいかなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧