暑さ対策教えてください。 大学生なんですけど大学までチャリで40分くらいありま…

回答6 + お礼6 HIT数 299 あ+ あ-

2022/06/29 20:14(更新日時)

暑さ対策教えてください。
大学生なんですけど大学までチャリで40分くらいあります。他の交通手段は歩き以外使えません。熱中症にならないか不安です!

タグ

No.3572032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サマータイムみたいに涼しい早朝に登校。

No.2

ふと思い付いたのですが、
涼しい時間帯に移動する。
アクエリアスなどの飲料を持ち歩く。
日陰を走る。
かな。

No.3

帽子かぶる

No.4

>> 1 サマータイムみたいに涼しい早朝に登校。 ありがとうございます。
授業が3限からとかいう日もあって、早めに行くのかぁって感じですが、本当に暑くなったら早めに行って図書館とか近くのお店で時間潰すのもありですね

No.5

>> 2 ふと思い付いたのですが、 涼しい時間帯に移動する。 アクエリアスなどの飲料を持ち歩く。 日陰を走る。 かな。 ありがとうございます。
いつも水しか持ち歩いてなかったのでスポドリとかOSワンとかも持ってったらいいかもしれませんね。日陰は時間帯にもよりますがあまりありませんorz

No.6

>> 3 帽子かぶる ありがとうございます。
飛ばされにくそうな帽子探してみます🧢

No.7

冷却ファン付きの上着を買って、着てチャリに乗る。

外で仕事をする人が使ってるやつ。

けっこう高いらしいけど、涼しいらしい。

もちろん帽子をかぶり、水分を持参するのは当たり前として。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そういうものがあるのを初めて知りました。調べてみたらギリ手が出せる値段だしいいですね。

No.9

ネックなんだったかな
なんせ首にまくもの
頸動脈が冷やされて結構いいらしいですよ
28°以下で勝手に固まるらしいです
結露で服も濡れないし
私も注文してます

No.10

スポーツタオルを首に巻く。それで毎日30分歩いてる。自転車ならもっと楽なはず。

No.11

>> 9 ネックなんだったかな なんせ首にまくもの 頸動脈が冷やされて結構いいらしいですよ 28°以下で勝手に固まるらしいです 結露で服も濡れ… ありがとうございます。
そういえばなんか小さい頃使ってた気がします!家にあるかな、探してみますね

No.12

>> 10 スポーツタオルを首に巻く。それで毎日30分歩いてる。自転車ならもっと楽なはず。 ありがとうございます。
スポーツタオルはそのまま巻くのですか?汗拭き用?歩いてるのすごいですね!自転車でも干上がりそうです🥵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧