高1です もうすぐ水泳の授業が始まります。嫌です。 高1のくせに水に顔つけれ…

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2022/06/30 15:18(更新日時)

高1です
もうすぐ水泳の授業が始まります。嫌です。
高1のくせに水に顔つけれないとかヤバいですよね…。絶対クラスの人&先生からドン引きされる。ちなみに、お湯なら潜れます。水相手だと、パニックになるというか、若干の過呼吸?みたいな息苦しくなってしまいます。
休むと補修があるかもといううわさがあるので、授業は頑張って受けるつもりです。でも、メンタルが耐えきれない気がします。誰からも聞いた訳ではないですが、大体水泳の初回授業ってタイム測ると思うので、潜れない・浮かべない私はただ歩くだけ…。絶対目立つ(もちろん悪い意味で)
あとコロナで2年間水泳の授業が無いうちに、衛生的な面の心配(汗・排泄物)による拒絶とかあと背低いくせに下半身太ったとかそういう理由でも嫌になりました。塩素とか信用できなくなったし、あの独特な感じがそもそも無理。本当に吐き気しそう。
お母さんは学生時代そういった存在の人のことそんなに気にしてなかったって言ってますが、本当ですか?潜れない人のこと、陰でバカにしたり、引いたりしませんか?正直な感想を教えてほしいです。
どうか私と同レベぐらいの人がクラスにいますように…。

No.3572208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生です。
まあ泳げない人もいるよなーくらいに思ってます。
また中学の時ですが(高校は水泳がない)、クラスに2人くらい泳げない子がいましたが、陰で馬鹿にされていたりとかはなかったと思います。

No.2

正直に言いますが、全然、馬鹿にしませんよ?
泳げない子くらい普通に結構いると思います!私も高校生なのですが、この前2年ぶりにプールがあって、タイム計測もしました。大丈夫だと思います。あ、でも5メートルは頑張れるようにしたら良いと思います。
頑張ってください!

No.3

私は長い間水泳を習っていましたが、プールの水は大して汚くないんですよ。スマホのほうが汚いレベルです

あと、泳げない人に対する周りの反応ですが、みんな気にしないです!!
高校生にもなってそんな精神年齢低いやついませんよ笑

どうしても嫌なら、休んじゃえばいいんです。気楽に考えちゃって大丈夫ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧