ずっと死にたいと思ってたけど、いざ首吊るためのロープ買ったら怖くなってしまった。…
ずっと死にたいと思ってたけど、いざ首吊るためのロープ買ったら怖くなってしまった。これからも死ぬのが怖いってだけでずっと生き続けなきゃいけないのかな。
ずっと、生きづらい人生でした。何やってもてんでダメ。すぐ人から嫌われてしまいます。努力が嫌いで人望もない根っからのクズ人間でした。だから幼い頃からいじめられるかぼっちか。家族からも馬鹿にされてきました。
カウンセリングを受けたら、「あなたにもいいとこはあるはず、自分を認めてあげて(要約)」と言われました。でも、自分のいいとこなんか見つかりません。
はまってたゲームに飽きて、大学生になって住みはじめたアパートには首吊りに丁度いいドアノブがあって、いよいよ生きる理由もないし将来も怖いしその時が来たかと思いました。
でも、結局怖くてできませんでした。
何にも楽しいことないし、1日を過ごすだけでも苦痛だし、将来のこと考えたら卒論とか就職とかそれだけで滅入るし、もう生きてたい気持ちなんかこれっぽっちもないのに、死ぬのは怖いです。
もう嫌です。誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと現実をば。
仮にその部屋でやったとするじゃない?
事故物件として、土地家屋の価値が下がりますよ。
親御さんが訴えられて、損害賠償請求されます。
とりあえずは希死念慮あるからと、精神科に行く事をオススメします。
そういう気持ちが無いからやらないんじゃなくて、あえて気持ちのないことやったら変わるんじゃないかなとおもった。
自分の生きてきた考え方や想定内のことだけじゃ現状乗り切れないんだよね。
だから違う価値観を手に入れるしかないんじゃないかって。
無になるならいいけど、生きてたら何もできないって言い訳してるだけじゃん。
とりあえずそのカウンセラーとは相性が合わなさそうなので、違うカウンセラーのカウンセリングを受けるか心療内科や精神科の診察を受けたら?と思いました。
どちらがいいか分からないなら、両方兼ね備えてる病院に電話して相談してみればいいし。
とにかく「死にたい」まで言ってるのなら心の疲弊がかなりひどいので、診察を受けることをお勧めしますよ。
>>15
病気ですよ。しかも小さいころから患っているために、自分でも気づけなくなってるだけなんです。
だって心が健康な人は死にたいなんて思わないんですから。
死にたいと思う時点で異常なんですよ。心が悲鳴を上げている状態なんですよ。
なのでうだうだ言ってないで診察を受けることをお勧めします。
今すぐ病院を探してネット予約できそうなら予約しちゃってください。
ここに書いたことを全部告げて、どうしたら死にたいと思わなくなるのかを相談してみてください。
高さのあるところから勢いつけないと長く苦しむよ。
頚椎を損傷すれば数秒で気絶するから。
めっちゃ今までの人生語り出すやん。ここにいる人達に知ってほしいからでしょ?
でもここの人達がどんな言葉をかけようが最終的にはあなたが判断して行動しないといけないの。
誰も直接助けてはあげられないよ、みんな自分の事で精一杯なんだから。
自分がダメなやつだって心のどっかでは認めたくなくて、そんな高飛車な自分も嫌いです。
答え出てるじゃん。
そんな自分を認めてあげること。
ああ言えばこういう状態にこのスレでもなってるけど、そんだけ人が何言っても、でもでもだってってなるなら、人を頼らないこと、だよ。
頼るにも頼るなりの姿勢がある。
自分も死にたいって思ったことがあります。
職場セクハラ、会社孤立、とか。
その時私もある人に救われたから、主さんのこともなんとかしてあげたいです。
生きていけばきっといいことあるのは遠くように見えるけど、本当です。
ま、少なくとも好きなアニメの続きが見れます。今年も自分ははたらく魔王様が楽しみにしてます。
もしどうしてもに死にたいと思うなら、筋トレをしてください。どうせ死ぬから、まず自分の筋肉を殺して見てください。重いダンベルでも持ち上げて全身の筋肉をまず殺して。いっぱい筋トレしてみてください。
ムキムキになってから、死ぬについて考えてもいいじゃない?
まだきっと、ハマるゲームも、面白いアニメも、そして色々と出会えるので、とりあえずまだ人生を諦めないでください。
悔しさとか悲しさとか全部筋肉にぶつけてみて
私もこの前、電気コードで首吊りしようとして、怖くなってできませんでした。でもこれでもういつでも死ねると思ったので、なんかどうでも良くなって、テキトーに生きようと思いました。しんどくなれはいつでも死ねるんだから、もういいやと思いました。これでいいのか分かりませんが…。
卒論がしんどければ大学中退してもいいし、就職がしんどければバイトでもフリーランスでもいいと思います。日本人が世間体気にして無駄な将来の心配して避けてるだけで、道は数え切れないほどあります。大変になるかもしれないけど、主さんには何だかそれを乗り越える内に秘めた強さがある気がします。違ってたらすみません。
良いところなんて、自分で分からなくて当たり前。でもそんな自分を認める。良いところなんてないって思ってる自分を認める。あぁ自分、こんなこと思ってるのかーとか考えてると、意外とちっぽけに見えたりします、私は。もうどうでもいいや、のスタンス、少しは楽になりました。今から自分を変えられるのは、カウンセラーでも精神科医でもなく、自分しかいません。
少しでも参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧