仕事において、やる気が出ません。 あれほど憧れて、着いた仕事。 ある日を境に…
仕事において、やる気が出ません。
あれほど憧れて、着いた仕事。
ある日を境に、心にもやがかかったように、頑張ろうと思っても気持ちが着いてこず、ただひたすら苦しいです。
周りのみんなが何をモチベーションに仕事しているのかわかりません。
自分の中では一生懸命頑張ったのに、上司からはマイナス面だけを捉えられ、冷たくあしらわれる日々。
拍車がかかり、行動もやる気もついてきません。
上司は、機嫌が良ければ好きなだけ下ネタ言って絡んでくるのに、マイナス面や自分に気に食わないことがあれば手のひらを返したように態度が変わります。
その機嫌の波について行くことすらしんどいです。
そんな状態の私を、上司は仕事をやる姿勢が見えないと。
見えないのもわかってます、気持ちが着いてこないんです。
頑張りたいって気持ちはあっても、何かがつっかえて、何もしたくなくなるんです。やる気が出ないんです。
皆はどうやってモチベーションを上げてますか。
この状況を打破するための一歩ってなんでしょうか。
ただただしんどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モチベを下げる元凶は上司だけ?
もしそうならその人のことを意識から切り離して仕事に集中するしか乗り切る方法はないと思うよ。
それか同じ仕事の違う職場に転職するか。
仕事はじぶんの頑張りで成果がでる職種?
みんな何でモチベ上げてるか、それは自分なりの仕事の目標をこなす、だと思うよ。
私は仕事柄たくさんの上司を見てきました
合わない上司ももちろんいました
パワハラタイプや逆にいい上司もいました
弱い上司もいました
その中で思ったのは、どんな上司が来ても私は私の仕事をすることが重要
上司の顔色なんて伺いません
機嫌良くても悪くても、私は特に態度も変えません
上司の機嫌の良し悪しは私の問題ではありませんので、そう割り切っています
もちろんそれが出来るのは、自分の仕事に自信があるからなんですけどね
憧れてたって事は理想や期待をしていたって事ですよね。自分でハードルを上げすぎたのでは?
別に今の職場じゃなくても同じ職種の会社はあるでしょう?
転職するという手はないのですか?
心が疲れているなら一旦しばらく休んで、初心に返りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧