LINEで別れ話 LINEで別れ話って否定派が多いと思います。 付き…

回答5 + お礼1 HIT数 468 あ+ あ-

2022/07/01 01:47(更新日時)

LINEで別れ話

LINEで別れ話って否定派が多いと思います。

付き合いが長かったり同棲してたりであれば面と向かって話し合った末永別れるというのが当然かもしれませんけど
付き合って2ヶ月経たないくらいなんですが付き合ってみて色々考え方とか価値観が違って関係を続けてけないので別れたいのですがけめてもの電話は必要でしょうか?

確かに失礼だとは思うけど変わりようのない気持ちなのでLINEで伝えてだけは違うでしょうか?

タグ

No.3572878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ自分の言葉で伝える勇気を出して下さい。
重要な大切な事ですから………
お友達との約束の連絡やたわいもない会話とは違いますからね!
大人ですから!
LINEは発信する側と受け取る側で相違のズレが必ず出ますから💦
便利な様で文字のやりとりって難しいですよね。
大切な事は言葉で自分の意思をハッキリ伝えましょう。

No.2

取り敢えず別にLINEでもいいと思うよ。ただ相手からすれば電話したいとか会って話したいとか言ってくるかもしれないよね。

No.3

あのね、今はLINEをいきなりブロックして削除して一方的に終わらそうとする人も多いんだよ。
だから電話やLINEで伝えようっていう意思がある時点でまだマシだと思う。

No.4

>> 2 取り敢えず別にLINEでもいいと思うよ。ただ相手からすれば電話したいとか会って話したいとか言ってくるかもしれないよね。 ありがとうございます!
向こうもそこまでの気持ちだとしたらLINEで終わるかもしれませんね

No.5

似たような状況で、誠意だと思って会って別れ話したら、なんで別れる気なのに今日会ったんだ的な文句を言われたことがあるので、案外フラれる側もLINEで済ませて欲しい場合もある気がします。
ショックな内容って、直接言われたほうがダメージ大きいですし。人によるでしょうけど。

No.6

私はいつもラインだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧