隣の隣人夫婦引っ越しして欲しい。隣人夫婦が引っ越ししてきたせいで私の母親はストレ…

回答7 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2022/07/01 00:22(更新日時)

隣の隣人夫婦引っ越しして欲しい。隣人夫婦が引っ越ししてきたせいで私の母親はストレスを感じています。そのストレス理由は毎週隣人夫婦の知り合い女の車の出入りがうるさいくて私らはその隣人夫婦の知り合い女が毎週来られることに関して迷惑しています。その隣人夫婦の知り合い女は隣人夫婦の子供の家に遅い時間まで居ることもあります。警察に相談したいです。隣の隣人夫婦の車出ていく証拠写真あります。隣人夫婦の知り合い女の来るまでで行く写真あります。警察に今の事を相談しに行きたいです。

タグ

No.3572901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かあったんですか?
良かったら聞きますよ

No.2

『隣人夫婦の子供の家』に来客があることが、主さん宅にどんな影響が?
『隣人夫婦の子供の家』も、主さん宅からすぐお近くなんですか?

No.3

車の出入りがうるさいって、そんな騒音レベルの音なんでしょうか?
だとしたら動画を取って警察に持っていくといいでしょう。

ただし、音が許されているレベルまでだった場合は警察には何もできませんよ。

No.4

よっぽどうるさいなら警察に相談して注意してもらえるけど、クレーム入れたのがあなたって事もバレるだろうし関係悪化するかもしれないですよ。
仕返しに嫌がらせとかされるかも。
ご近所さんに完璧を求めるのは難しいです。
その隣人が引っ越したとして、次にやってきたのがもっとヤバそうな人だったら?
キリがないんですよ。
ある程度の我慢や妥協は必要になってきます。
いっそ隣人や知り合い女と仲良くなって、ノリで『音うるさくね?』とか言える仲になれれば良いですけどね。

No.5

デシベルでしょうね。車のエンジン音ぐらいではマフラー改造でもしていない限り100%警察は関与してくれません。何時でも生活音なので。

No.6

同居してる家族が警察に相談することに同意してるなら、相談してみても良いんじゃないですか?
もしくは無料法律事務所とかで。
クレーム入れたと思われないよにだけ祈ってます。逆恨みされたら怖い。

No.7

https://onayamifree.com/viewthread/3572884/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧