声についてなんですが、昔から特徴ある声で悩んでいます。自分では録音して聞いてみて…
声についてなんですが、昔から特徴ある声で悩んでいます。自分では録音して聞いてみても普通に感じるのですが、アニ声と言われたり、アホっぽく見られたり
します。
身内の人にも言い方を真似されイジられます。昔仲良くしていた友人の友人の男性にも、悪気なく声と言い方を真似され恥ずかしい気持ちになった事もありました。
私は性格的に若干ファンキーな部分もあるし話し方も友人といるとファンキーですが、声でイジられると、恥ずかしさがこみあげてきます。
作っている声ではないので出掛けた先で気がゆるみ、うっかり
女子的なトーンの返事が出てしまったり 性格が 若干ファンキーなので
恥ずかしくて仕方なくなります。
この声を可愛いと気にいってくれている友人もいますが、同じように声にコンプレックスある方っていますか? どのようにイジられるのを回避してますか?
声を低めにして電話対応した時、態度が悪い!と怒られた事もあり、無理に声を低くする事すら厳しい感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じようにアニ声と言われまくる声質です。
コンプレックスに感じないようにする、しかないと思うよ。
私は売りだと思ってる。
イジってくる人は私の声が羨ましいのねぐらいな感じで。
変な話、それぐらい高慢にいくと向こうもイジらなくなるよ。つまんないから。
私はいじられたら、よく言われます♡とか、そうなんですよねぇ♡みたいな感じで笑顔で答えています。なぜなら、
自分たちが思っているほど、相手はなんにも思ってないんです。ただ、私達の声を聞いたときの声の感想がそれだから…気にしてちゃだめですよ。
でも、昔は声でいじられて、どんよりしてました…が、学校時代はね、最悪でしたから…
ただ、今はその特徴的な声が気に入っています。仕事で相手に覚えてもらえるからです。ああ、あの声の高い子ね!って感じに。だからこそ、声のことを言われると、チャンス到来
社会に出ると、普通と違う特徴は、武器になります!
まだ武器にしてないから、悩むのですよ。特徴を磨いていきましょう。
私達の声は変わりませんけど、考え方一つでハッピーになれます。これこそ天賦の才能と思えると最高です。笑っていこう!
主ですが、マイページから自分のスレがたまりすぎて不定期に削除されてしまったようで、お礼やイイネ♡ができなくなってしまったので、まとめて二人の方にまとめてお礼します。
声のコンプレックスは一生治らないので
諦めて気になるけど気にしないように
します。
ありがとうございました。
私もです。
それも可愛いタイプのアニメ声ではなく
甲高い女児声?みたいな・・・
そのうえ地声が大きい。
なので高校時代に男子が
学食で私の声のするところで待ち合わせとかされました。
今でも自分の声は好きじゃない。
でもどうしようもないので開き直ってます。
再び主です、このスレがマイページから不定期削除になってしまっているので、マイページからお礼の入力ができません。
意見をくれた方々に、ありがとう♡ を送れなくて申し訳ないです。
共感はきちんとしていっているので安心してください。
甲高い女児声、気持ちわかります!
私も小学生みたいな声といわれた事があるし、同じような方がいる安心感
に救われます。
開き治るしかないですよね。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧