企業からの引抜スカウトを受けています。現在、家電販売員をしております。 クラウ…

回答4 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2022/07/04 09:39(更新日時)

企業からの引抜スカウトを受けています。現在、家電販売員をしております。
クラウドサービスでプログラムの副業をネットを通してやっております。

プログラムが学生時代に習いましたが、就活ではプログラム関係の仕事は探しませんでした。あまり好きではなかったので。

しかし、スキルがあるのでお小遣い稼ぎ程度でやっていたら、1年くらいずっと仕事をもらっていた企業さんから今の職場と給料を聞かれ、ボヤっとした感じで答えたら、うちに来れば1.5倍は払うし休みも多いよと言われました。面接なんか抜きで働いてくれないかと言われています。

家電量販店といっても上場企業ですし、そのプログラムの会社は中小企業です。
将来性を考えたらと思うとって感じなのですが、すごく迷っています。

タグ

No.3573296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は今のままの状態の働き方をどう思われていますか?
どちらもやりがいがありますか?
それとも一つに絞って集中力して働いた方が良いですか?
収入はどうですか?
どちらも見合った分もらっていますか?
仕事に人間関係にストレスはないですか?

どちらにせよ、今の働き方は自由です。
きっとどちらもメリット、デメリットがあります。
少しでも自分が楽に続けれる方法を考えてみてはどうでしょう。
自分はこの先どのように生活していきたいか・・・と、自分に問いただしてみて下さい。
そこに答えがあるのだと思います。

No.2

>面接なんか抜きで働いてくれないか

怪しくないですかね。
面接って企業が雇う人を判断するだけの場じゃないですよね。
雇われる側も、企業を見極める場でもありませんか?
その機会をもらえないという事です。

1.5倍がどのくらいになるのか分かりませんが、そんなに出せるなら、小遣い稼ぎでやってる人ではなく、本職でやってる人でも引き抜けるのではないかという疑問もあります。

No.3

悩むのであれば詳しい話を聞いてからでどうでしょう?
ところで好きな仕事はどっち?

No.4

副業を増やすのが安全かなと思います。家電販売員さんならそれを生かした副業やYouTubeなんかも重宝されてますよね。
わざわざ嫌いな仕事を本業に選ばなくてもいいような。

私はこれからプログラムの副業をしたいのですが、プログラムの副業ってどんなものをされてるのか教えていただけないでしょうか。

No.5

>> 1 貴方は今のままの状態の働き方をどう思われていますか? どちらもやりがいがありますか? それとも一つに絞って集中力して働いた方が良いですか… 今の職場は可もなく不可もなくって感じです。世間的にみたらおそらく休みも少なく安月給なし職種ですが、職業慣れで何も感じなくなってます。

No.6

>> 2 >面接なんか抜きで働いてくれないか 怪しくないですかね。 面接って企業が雇う人を判断するだけの場じゃないですよね。 雇われる側も、… 面接抜きって怪しいんですかね。担当者の人とは1年近くの付き合いとなります。

35万~40万くらいだと思います。

No.7

>> 3 悩むのであれば詳しい話を聞いてからでどうでしょう? ところで好きな仕事はどっち? 好きではないのですが、プログラムの仕事って完成するまで続くし、途中で投げ出すことができない仕事なので、プレッシャーがあります。だから就活の時もやりたくないと思ってました。
販売員はその日仕事なので、疲れるし忙しいけど、心には余裕はもてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧