超長文です。まず最初に、これは決して批判しているわけではありません。 …
超長文です。まず最初に、これは決して批判しているわけではありません。 なにかの事件が起きたとします。それについて批判する人(A)が一人はいると思います。その人が批判していることを「そんなこと言う(批判する)なんて最低!」と言う人がいたとして、その人もAのことを批判していませんか?悪口言われた人が友達に「悪口言うなんて最低」と言うようなもんです。おかしい気がします。
また、少し違う話ですが、悪口を言うことは悪いことなんでしょうか?本人に届かなかったら(影響がなかったら)いいと思うんですけど…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事件ということは、被害者と加害者がいて、Aさんは加害者を批判したという事ですよね?
それなら、Aさんの批判は間違ってないですよね。
そんなAさんを批判する人は、加害者側を正当化する意見ならおかしいですよね。
別の意味での批判なら、その内容によりおかしいかおかしくないか決まると思うんだけど、なんでそれを書いてないのか疑問に思います
それはどんな事件なのか?ケースバイケースだと思います。
「悪口は最低」は、別に悪口じゃないと思います。正論を言ってるだけでは?
批判と悪口は別物でしょう。
あと、悪口は本人に伝わらなければいいとか言いますが、人の悪口を聞かされるのって不快なので基本言わない方がいいと思います。
悪口は最底・・・、これを悪口と捉えるか、悪口を言ったお友達を批判していると捉えるか?一般的に後者の方が多いです。
主様は、それを悪口と捉えるんですね?そこがズレてるなぁと思う。ごめんね。
前後の脈略、関係なく物事を判断するのは少し違うかなぁと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧