私は趣味の範囲で素人かつアマチュアながら、対戦ゲームの競技者として誇りをもって対…
私は趣味の範囲で素人かつアマチュアながら、対戦ゲームの競技者として誇りをもって対戦に励んでいる会社員です
引っ越す前の地域では友人と対戦を楽しんでいたのに対し、引っ越し先での新しい人にはあまり興味を持たれなかった事と、ネットでの対戦ものに対するネガキャンや偏向記事、「勝ち負けなんて馬鹿馬鹿しい」などの否定意見を多く見て、勝負を好まない人に対して憤りを感じるようになってきました
全員がそう考えてる訳ではないと分かってるのですが勝負をしない好まない人=「戦うなんて下らない」、「上達したところでなんになる」「勝ち負けとかお子様」「勝負事に価値無し」と考えてるんじゃないかと先入観が湧いてくるのです、プロ、素人問わず日々頑張ってる姿を知ってると尚更
自分自身の興味無いものでも最近は若者のスポーツ離れという話を聞いていずれは勝負事に対して指差して笑われる時代になってしまうのではないかという不安もあります
勝負の強さを求める生き方は可笑しいのでしょうか?
勝負事を中心とした考えが捨てられないなら社会との相性が悪い考えの持ち主として自殺するべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないよ
どうして自分が
「こういう考え方」なのか
考えたことなくて
世界のいろんなことなんか
見たことなくて
ちらっと見えても
疲れちゃうから見なかったことにして
あるいは
揺るぎない筋を通した考え方を
持っていることが
かっこいいと思っていて
人の考え方や
生き方を
もう
考えもしない
無視しちゃう
って人たちっているんですよね
でも
この世に意味がないように
大多数の人と考え方が違うと
思ったからと言って
必ずしも死んだほうがいいなんてことは
あはは
ないと思いますよ
死ぬな!
って簡単に言うつもりはないけれど
とりあえず生きててもいいんじゃない
とは思ってしまいます
あはは
おかしいな
主さんのことを馬鹿にしているわけではなくて
本当に
人って
すぐ盲目的になってしまいますよね
あるときはそれが生存戦略だったのかもしれませんが
勝負強さを求める生き方
熱いですね
おれは好きですよ
なんか
生きてる!って感じを
見ているだけでも
貰えるから
見せてほしいなあ
主さんの勝負強さ
なんか長くなっちゃってごめんなさい
どうぞひとつ
よろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 543HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 302HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 693HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 181HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧