女子校に通う中二女子です。最近クラスで居場所が無いというか疎外感しか感じられなく…
女子校に通う中二女子です。最近クラスで居場所が無いというか疎外感しか感じられなくて辛いです。いじめられたりハブられてる訳では無いのですが3日ほど前、移動教室など一緒にするくらいそこそこに仲良くしている友達2人が私が席を外した時に私の悪口?を言っているのが聞こえてしまいました。一応私はその次の日は怖くなって違う友達3人ほどと一緒に行動しました、というか暫くはそうしようと思いました。でもその3人は皆同じ部活で私だけ違う部活なので話についていけないことが結構あり、そのたびに疎外感ばかり感じてしまいます。3人とも大切な友達で凄く優しくていい子だし悪意は無いはずなのに・・・。かといって前のグループに戻ってもまた悪口言われて終わりだろうし、他のグループに入ろうとしても図々しく思われるだろうし・・・。一応他のクラスの信用できる友達何人かには言って「いつでも頼って」と言って貰えましたがその子たちにはその子たちのクラスとか環境があるから入り浸りすぎても迷惑かけると思ってあまり頼れません。あと親には言ってないです。そもそも大事にしたくないし、心配かけたらもっと辛くなってしまいそうなので・・・。なので学校はもちろん家でもろくに泣けません。一回夜にこっそり泣きましたが次の日目が腫れてしまって泣いたのがバレそうになってしまい無理でした。このまだと状況とか考えず思い出す度に泣いてしまいそうです・・・。嫌われたり気にしすぎたりする自分が一番悪いってわかってます。でもほんとに辛いです。苦しい。助けて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
よくがんばったね!大丈夫?大丈夫じゃないよね。
主さんは自分が我慢すれば、他の人に迷惑かけないとか思ってない?
まあ私もそうなんだけど(笑)
私もクラスで疎外感を覚えた時あったなぁ。で通学の電車の中で泣いちゃって、前に座ってたおばちゃんにガン見された。
でもそういう時は部活とか保健室にいる友達とつるんでたかな。
ありきたりな言葉だけど、クラスの人間が世界の全てではない。
今こうやってあなたと話しているけど、私はクラスの人間ではないでしょ?
主さんに必要なのは、新しいコミュニティを作ることなんじゃないかな。それは別に人間じゃなくていい。動物でも、ぬいぐるみでも心安らぐ環境を作ることができたら1番だと思う。
例えば、私はこのサイトを一つのコミュニティとして利用していて、辛い時はいつも助けられるよ。
このスレの人ならいつも親身に相談乗ってくれるから、つらくなったらいつでもおいで
6年間女子校で過ごし、今日もスレ民に救われたある人間より
すべての回答
よくがんばったね!大丈夫?大丈夫じゃないよね。
主さんは自分が我慢すれば、他の人に迷惑かけないとか思ってない?
まあ私もそうなんだけど(笑)
私もクラスで疎外感を覚えた時あったなぁ。で通学の電車の中で泣いちゃって、前に座ってたおばちゃんにガン見された。
でもそういう時は部活とか保健室にいる友達とつるんでたかな。
ありきたりな言葉だけど、クラスの人間が世界の全てではない。
今こうやってあなたと話しているけど、私はクラスの人間ではないでしょ?
主さんに必要なのは、新しいコミュニティを作ることなんじゃないかな。それは別に人間じゃなくていい。動物でも、ぬいぐるみでも心安らぐ環境を作ることができたら1番だと思う。
例えば、私はこのサイトを一つのコミュニティとして利用していて、辛い時はいつも助けられるよ。
このスレの人ならいつも親身に相談乗ってくれるから、つらくなったらいつでもおいで
6年間女子校で過ごし、今日もスレ民に救われたある人間より
自分もそうでしたね。。。
学校って辛いものでしたが卒業までなんとか頑張り切りました。
いじめられはしなかったけどいつも休憩中は寝たふり。本当は話したいけどぎこちなく終わる。
ときどき心が締め付けられるように痛くなるんですよね。独りだなって自覚したときが特に
いまでも話しかけられにくい人柄ですけど学生時代はアルバイトはやっててなんとか持った気がします。常識のある社会人は厳しくもありますが優しいですよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧