スーパーのお刺身売り場に行ったら、そんなに美味しくないお刺身ばかりでした。美味し…

回答9 + お礼3 HIT数 441 あ+ あ-

2022/07/04 15:32(更新日時)

スーパーのお刺身売り場に行ったら、そんなに美味しくないお刺身ばかりでした。美味しいお刺身は中国に高値で買い占められてるとかです。

やっぱり、日本は終わってるのでしょうか?

タグ

No.3574254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのお店のお刺身はネタが良いですよ!

お客さんが多く儲かってるスーパーのお刺身をおすすめします。

No.2

そんなことで終わってるとか、、、、

No.3

>> 1 うちのお店のお刺身はネタが良いですよ! お客さんが多く儲かってるスーパーのお刺身をおすすめします。 今日も、本マグロの中トロのサクがなかったです。

No.4

>> 2 そんなことで終わってるとか、、、、 食糧事情次第では戦争にもなりますよ?

No.5

いつも中トロサクが売ってますよ。
スーパーが今一つなのでは?

お魚や肉、果物などに力を注いでるスーパーだとありますよ。

No.6

>> 5 それでもなんです。

No.7

スーパーのお刺身おしくないですよねー。
コロナのせいかナマモノ売れにくいんじゃないかな?
時期も時期だし売れないリスクが高いから、あんまりいいもの出せないんだと思います。

回らないお寿司屋さんか魚専門店まで行くしかないですね。

No.8

スーパーでもあまり刺身や生魚に力を入れてない所は美味しくない

No.9

日本は終わってるかもしれんけど、刺身の悪さはスーパーのせいでは?、、、

No.10

そもそもスーパーに料亭並みのいいネタがあると本気で思ってる?また、そもそも刺身で流通はしてないよ。お店で刺身にするんだよ。刺身を買い占めって意味不明。

No.11

よくよくスーパーで注意をしてみると、何もかもが商品の選択肢が昔より少なくなってきています。例えば昔は味噌1つ買うにしても色々なメーカーが様々なものを出していました。好みの物を選べた。今は赤味噌と言えばこれ!みたいな感じ。色々なものがそうなってきています。食べ物に限らず衣類も。
昔はたくさんのアパレルメーカーがありました。好きなテイストでそれぞれ個性があるオシャレができた。今は生き残っている人気メーカーで皆が買う感じですね。日本がだんだん先進国から落ちてきている証拠です。

No.12

日本って先進国なの?2000年のIMF統計では一人当たりのGDPは世界2位だけれど2020年は24位だよ。シンガポールは日本の1.5倍で香港より下。2位のスイスは2倍以上。一時は10位に入りそうまで持ち直したけれどすぐ20位以下に転落。今や定位置?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧