14歳、中学3年生です。 私はなんにもできない駄目駄目な人間です。 頭も悪い…

回答2 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2022/07/03 10:27(更新日時)

14歳、中学3年生です。
私はなんにもできない駄目駄目な人間です。
頭も悪いし努力もしないし運動も笑われるほどできないし、約束も守れないし特技もなんにもないです。なのに承認欲求が強くて、メンタル弱くて少し言われただけで泣いちゃったりどうしようってなったり。これだけじゃ言いきれないほどのだめ人間です。昔からそれで自己嫌悪になって、誰かに相談してもかまちょとかとか言われたり、悪意とかなくてほんとに無意識にしていた言動が痛い系とか言われたりで、あぁ自分って周りから見てもダサいんだなってすごい思っちゃったりで、本当にふとした瞬間にこういうことがあってしんどいです。馬鹿だから人の真似ばっかしちゃってそれで後悔することばっかで、友達にも話しかけても無視されたり引かれたり、結局はハブられたり、親からもおかしいとか考えすぎとか言われて兄弟とも比べられてなにが正解なのかわかんないです。
でもまたすぐ言い訳して逃げて自分がこういう性格なせいで、とかまた性格のせいにしてだれからも信用なくして、周りに迷惑かけて自分はなんかの病気なんじゃないかとか何回も思いました。全部今までの自分の怠慢がいけないだけだし病気のせいにしたいだけなんだなって、学校でもいままでに何回もトラブル起こして人と話す時も機嫌ずっと伺っちゃったりして結局怒らせて嫌われて、もう無理です自分大嫌いです。これから受験も控えていて、こんなモチベーションじゃ何もかも上手くいかない気がします。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3574313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは辛い。辛すぎます。私も同じような感じで、本当に学校に行くのが辛かったです。

人間関係でうまく行かないなら、発達障害、自閉症スペクトラム、アスペルガー症候群、ADHDなどの可能性があります。脳が普通の人とちょっと違う作りになってるのね。

私は、ネットのチェックリストとかで見て、ADHDと自閉症は結構当てはまったので、そうなのだと思います。

No.2

頭がよくない
運動ができない
努力もできない
特技もない

承認欲求は
認めて 認めて!
と相手求めることですよね
愛をください 愛して!
と叫んでるのですよね

おそらく
家庭環境で