接客のバイト💦

回答4 + お礼4 HIT数 959 あ+ あ-

2007/05/23 00:41(更新日時)

私は先週くらいから接客のバイトを始めました。
今まで人に何か言われてから動くバイトをしていたので、自分で気付いて考えて動く今のバイトになかなかなれません。「これ今やってもいいのかな❓」「私が勝手にこれやっていいのかな❓」とか…😔判断力もないしトロイし皆に迷惑かけてしまってます😠自分が嫌になります😔
正直辞めたいですが、友人の紹介で入れてもらったのでまだ1ヵ月も経ってないし辞めれないし😠
あまり交流のなかった同級生も数人いるし😣
わからないことがあっても聴きにくい雰囲気です。
あまり教えてもらってません💨わからないことは聴いてもいいのかな❓😠
今自信がもてません💨アドレスお願いします💦

No.357444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も接客業ですが、勝手にやって間違うよりは、『これを○○しててもいいですか❓』とか聞いて、分からない時は何でも聞いてますよ🙌🎵🎵
同じ事を何度も聞くと煙たがられますが、失敗するより聞く方がましです🙌🎵🎵
頑張って下さいね😊👍👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃うざがられるかなと思ってなかなか聴けないんですが、失敗して迷惑かけるよりは聴いたほうがいいですよね😊頑張ります😉ありがとうございます🙇

No.3

私も接客業で働いています新人さんに、指導等もしています
わからない事はどんどん聞いて下さい
失敗すりよりその方が助かりますo(^-^)o
私はその方が、おっやる気あるな!積極的だな!
と思います(^o^)/
頑張って下さいねp(^^)q

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊レス読ませていただいて安心しました😃自分から動けるようになりたいです😊本当にありがとうございました✨

No.5

私も接客業をしています。主さんと同じです。どこからどこまでが 自分の仕事なのか? でしゃばってないか? 考えると動けなくなります。なので聞きます。人が相手の仕事なので いろんな事がありますが 対応の仕方は日々勉強ですね(^^; お客様が1番なので それを心掛けて動いていますが…まだまだ自分の仕事をこなすのが精一杯で 余裕がありません。お客さんの立場で考えられたら答えも出るかも。お互いに頑張って行きましょうね。今日は完璧!!なんて日はありません。勉強させられる事ばかりですね(^-^)

No.6

私は正社員として入社したばかりで、まだ研修生です。
接客なんて初めてです。正社員として働くのも初めてです。
そんな私が思ったのは、とにかく最初にしっかり確認するのが大事なんだと思いました。
あとは、女は愛嬌・男は度胸ですよ!

No.7

>> 5 私も接客業をしています。主さんと同じです。どこからどこまでが 自分の仕事なのか? でしゃばってないか? 考えると動けなくなります。なので聞き… レスありがとうございます😊質問してもいいんだって安心できました😃失敗するのが一番だめですもんね💨めげずに頑張ります👊ありがとうございました☺

No.8

>> 6 私は正社員として入社したばかりで、まだ研修生です。 接客なんて初めてです。正社員として働くのも初めてです。 そんな私が思ったのは、とにかく最… レスありがとうございます😃愛嬌ですか😊無愛想なのより笑顔がいいですもんね😉お客様にありがとうと言われたら本当に嬉しいです。確認します👊今は初めてのことだらけだから、うっとうしがられても質問します!聴かないといつまでも分かりませんもんね💨ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧