自分が無能である事で彼女に負担ばかりかけています  別れ話しても一緒に頑張ろう…

回答4 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2022/07/03 21:06(更新日時)

自分が無能である事で彼女に負担ばかりかけています 
別れ話しても一緒に頑張ろうって。

働きだしても、きつくて適応障害になる辞めるを繰り返してて将来に不安しかないです。

生きてればなんとかなると言われますが、格差は広がり彼女に迷惑をかけていく道しか見えません。

タグ

No.3574866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れればいいと思いますが

No.2

そういうってことは別れたいわけ?
別れたくないように見えます。
ならば今のうちに甘えておけ
その間にサッサ見つけろ仕事
それか期限つけてダメならわかれればいい。
適応障害大変なのはわかるが、だれでもありうること
やめれる勇気があるなら合ってるところをひたすら探し続けるしかないかと。

No.3

>> 1 別れればいいと思いますが 別れると言ってもダメと言われます

No.4

優しいですね。彼女。負担になってたら向こうから別れ話しがきますよ。

No.5

私も今の状況が辛くて、旦那のためにも離婚したいと何度も言いましたが、
結局離婚しませんでした。
私自身は辛くても、この人が幸せなら一緒にいようと決めました。
強い覚悟が必要でした。

彼女さんの為ではなく、自分のために。
本当に辛いなら別れたほうがいいかもしれないです。

No.6

>> 2 そういうってことは別れたいわけ? 別れたくないように見えます。 ならば今のうちに甘えておけ その間にサッサ見つけろ仕事 それか期限つ… 今は働いています
毎日、嘔吐や吐血を繰り返し家では涙が止まらないです。いつしか身体が起きあがれなくなるんです。それを何回も繰り返してます。
このまま出勤出来ないようであれば…と言われるので、辞めますと言います。

本当は幸せにしたい気持ちもあるけど、できないから別れたいんです。
こうなってしまうと、環境がいいところには採用されないんです。

No.7

>> 4 優しいですね。彼女。負担になってたら向こうから別れ話しがきますよ。 それまでは変わらずにいたらいいですかね。

No.8

>> 5 私も今の状況が辛くて、旦那のためにも離婚したいと何度も言いましたが、 結局離婚しませんでした。 私自身は辛くても、この人が幸せなら一緒に… 一緒にいるメリットがないと思うんですよね。
楽しく過ごす時間なんてないし。
それを彼女に話しても、大丈夫だよとしか言わないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧