夫婦喧嘩すると、お父さんがお母さんの前を通るたびにゲップをします。 「喧嘩する…

回答2 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2022/07/05 17:09(更新日時)

夫婦喧嘩すると、お父さんがお母さんの前を通るたびにゲップをします。
「喧嘩するといつもするよね。やめてくれる?」ってお母さんが言うと、
「しないよ。自意識過剰じゃない?」と、お父さんは言って、またゲップをします。だから私もお母さんも何も言えなくて、それから数日続くゲップに我慢します。

ゲップと書くと軽く聞こえますが、実際はあまりの奇行で、あまりの怖さで泣きそうになるくらい、意味がわかりません。
お母さんを庇ってあげたいのですが、私がお母さんの見方をすると「お母さんが私に根回ししてお父さんを嫌わせている」とお父さんが思い込んで、お母さんへの暴言がエスカレートするのでできません。
何でもいいので返信が欲しいです。すみません。

22/07/04 12:00 追記
見方ではなく味方でした、すみません。

タグ

No.3575042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?何才ですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。今年16になります。

No.3

嫌がらせや精神的虐待の一つかもしれません。ただし非常に微妙なラインです。世間にはゲップを気にしない人もいるからです。

お母さんや主はゲップをされることが気に障るので、二人にとっては嫌がらせになり得るでしょう。しかし嫌がらせと証明するのは難しいかもしれません。

対処法ですが、夫婦喧嘩したらお母さんはできるだけお父さんと同じ空間に居ないようにしてください。

次に、お父さんがゲップ出すぞとなったらスマホで撮影してください。初めのうちはバレないようにしてください。うまく撮れればお母さんと主の主張を裏づける証拠になるかもしれません。あるいはお父さんの言い分が嘘だという証拠になるかもしれません。撮影した映像がいつか役に立つときがくるかもしれません。

何回分か撮り溜めできたら、今度はお父さんにわかるように撮影してください。嫌がらせをする人間は証拠を撮られることを嫌う傾向にありますから、おそらくゲップをやめるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧